MIlan ultime notizie: Icardi re di Milano; il diavolo va… all’inferno

Pubblicato il 17 Ottobre 2017 alle 17:06 Autore: Michele Romeo
Campagna abbonamenti Inter: un affresco per ripartire a riveder le stelle

Autentica star del derby della Madonnina l’attaccante argentino, che con una splendida tripletta abbatte il Milan e porta l’Inter al 2°posto in classifica a 2 punti dalla capolista Napoli. Sconfitta pesante per la compagine allenata da mister Montella, che gioca soprattutto nel secondo tempo una buona gara ma ora vede allontanarsi il treno Champions League.

Milan ultime notizie: il tabellino della gara INTER(4-2-3-1) : Handanovic, D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Nagatomo, Gagliardini, Vecino, Candreva(28′ s.t. Joao Cancelo), Borja Valero(40′ s.t. Eder), Perisic, Icardi(93′ s.t. Santon)

A disposizione : Padelli, Berni, Ranocchia, Karamoh, Dalbert, Pinamonti

Allenatore : Luciano Spalletti

MILAN(3-5-2) : G. Donnarumma, Musacchio, Bonucchi, Romagnoli(33′ s.t. Locatelli), Borini, Kessie(1′ s.t. Cutrone), Biglia, Bonaventura, Rodriguez, Suso, A. Silva

A disposizione : Storari, A. Donnarumma, Paletta, Zapata, Calabria, Abate, Gomez, Mauri, Gabbia, Montolivo

Allenatore : Vincenzo Montella

Marcatori : 28′ Icardi (I), 11′ s.t. Suso (M), 18′ s.t. Icardi (I), 36′ s.t. aut. Handanovic (I), 45′ s.t. rig. Icardi (I)

Ammoniti : Miranda, Vecino, Gagliardini, Perisic, Icardi, Eder (I); Romagnoli, Rodriguez (M)

Milan ultime notizie, il racconto del match: primo tempo

Partita che stenta a decollare in avvio, con le due squadre che si danno battaglia soprattutto nella zona nevralgica del campo. La prima occasione degna di nota avviene al 13′; Borja Valero tiene bene palla sulla fascia destra e pesca al centro Candreva, l’esterno con una gran conclusione a giro centra la parte alta della traversa. Al 23′ sugli sviluppi da calcio d’angolo Perisic crossa di sinistro, Miranda stacca di testa e palla che esce di poco alla sinistra di Donnarumma.

E’ il preludio al gol dell’Inter, che arriva 5′ più tardi. Ottimo cross dalla destra di Candreva, Icardi anticipa Musacchio e colpisce di destro battendo un incolpevole Donnarumma. Gol da bomber vero del centravanti nerazzurro che alla mezz’ora porta avanti la compagine allenata da mister Spalletti. Primo tempo che si conclude con la prima occasione da gol per il Milan; Kessie porta palla centralmente e appoggia sulla destra all’accorrente Borini che di prima intenzione calcia trovando la pronta risposta di Handanovic, sulla respinta l’esterno rossonero ci prova di testa ma non trova lo specchio della porta. Le squadre vanno così negli spogliatoi con l’Inter meritatamente in vantaggio.

Milan ultime notizie, il racconto del match: secondo tempo

La ripresa comincia con il primo accorgimento tattico per mister Montella, fuori Kessie e dentro Cutrone; Suso scala nel ruolo di mezz’ala e l’ex centravanti della Primavera rossonera si piazza al fianco di A. Silva. E’ un Milan diverso quello che affronta il secondo tempo, volonteroso e propositivo come non si era visto nella prima frazione. La squadra rossonera infatti colpisce un palo con André Silva al 49′, e pochi minuti dopo impensierisce Handanovic con una conclusione dalla distanza di Suso che il portierone sloveno alza sopra la traversa.

Al 55′ è Cutrone a farsi vedere dalle parti di Handanovic con una girata di prima intenzione che termine sul fondo, su cross dalla sinistra di R. Rodriguez. Gli sforzi rossoneri vengono però vanificati al 56′; gran giocata di Suso, che disorienta due giocatori nerazzurri, si accentra e fa partire un sinistro a giro imparabile. Lo spagnolo si conferma uomo derby siglando il suo 3° gol nelle ultime 3 partite contro l’ Inter. La partita a questo punto diventa bellissima, occasioni da una parte e dall’altra; prima Vecino tira clamorosamente al lato su invito dalla destra di Candreva, poi Bonaventura defilato sulla sinistra calcia in porta trovando ancora una volta Handanovic pronto.

Siamo al 63′, Biglia si addormenta all’altezza del cerchio di centrocampo e si fa rubare palla da Icardi, l’argentino allarga sulla sinistra per Perisic che va sul fondo e crossa; con una zampata sporca ma vincente è lo stesso Icardi a depositare ancora la palla nel sacco. Il Milan risponde nuovamente all’81’, trovando l’incredibile gol del pareggio; Borini dalla destra rientra sul sinistro e mette dentro, sul secondo palo arriva Bonaventura che in spaccata conclude verso la porta di Handanovic; lo sloveno prima respinge il tiro poi nello slancio si trascina il pallone nella propria porta, è 2-2!

Finale thrilling con la firma allo scadere di Mauro Icardi

Questa però è la serata di Icardi. Minuto 90, sugli sviluppi di calcio d’angolo Rodriguez – che poco prima aveva salvato miracolosamente su un tiro a botta sicura di Eder – trattiene ingenuamente D’Ambrosio, l’arbitro indica il dischetto. Batte Icardi che spiazza Donnarumma e va a siglare la sua personale tripletta. Si conclude così un magnifico e spumeggiante derby, che ha visto l’incoronazione di Icardi a suo indiscusso re. Il re nerazzurro che scaraventa all’ Inferno il Diavolo rossonero.

Milan ultime notizie: top e flop

TOP

Borini – L’esterno ex Sunderland conferma quanto di buono visto contro la Roma con una prestazione tutta corsa e sacrificio. Confeziona inoltre l’assist a Bonaventura in occasione dell’autogol di Handanovic. ULTIMO A MOLLARE

Suso – Parte in sordina, da seconda punta al fianco di André Silva, ma nel secondo tempo, schierato da interno destro di centrocampo, cresce notevolmente e sigla con uno splendido sinistro a giro – marchio di fabbrica – il gol del momentaneo 1-1. Si ha la sensazione costante che le giocate del n. 8 rossonero siano fondamentali per l’economia della squadra. IMPRESCINDIBILE

FLOP

Bonucci – Il capitano rossonero offre ancora una volta una prestazione largamente al di sotto della sufficienza, che lo vede soccombere sotto i colpi del centravanti nerazzurro. Lontano parente del difensore roccioso ammirato alla Juventus. IRRICONOSCIBILE

Biglia – Il regista ex Lazio appare uno dei più brillanti nella prima frazione, recuperando e smistando intelligentemente il pallone. Cala vistosamente alla distanza e gioca una seconda frazione di gioco da incubo, culminata con la palla persa ingenuamente in occasione del secondo gol di Icardi. SVAGATO

R. Rodriguez – Ha da fare i conti fin dalle prime battute con un Candreva in forma smagliante e lo svizzero per tutta la partita non riesce minimamente a contrastare la foga dell’esterno romano. Di conseguenza le discese in avanti sono pressoché nulle e, se non bastasse, decide il derby negativamente con il fallo ingenuo da rigore su D’Ambrosio. SOVRASTATO