•  
  •  
  •  
  •  
  •  

pubblicato: venerdì, 26 aprile, 2013

articolo scritto da:

Sondaggo IPR: Italiani divisi su Letta premier

sondaggio ipr, intenzioni di voto al 24/04

Il sondaggio IPR presentato al TG3 riassume le opinioni degli italiani riguardo ai temi e alle prospettive politiche di questi giorni.

[ad]Se Napolitano ha giudicato opportuno confidare l’incarico di governo ad Enrico Letta, non tutti gli Italiani sembrano essere d’accordo: è poca la distanza tra la quantità di elettori che giudicano positivamente il possibile futuro primo ministro (43%) e coloro che lo giudicano invece negativamente (34%). Grande anche la percentuale di coloro che non esprimono un’opinione a riguardo, dando una valutazione probabilmente più negativa che positiva (23%).

sondaggio ipr, fiducia in entrico letta

sondaggio ipr, fiducia in entrico letta

Riguardo al governo che si deve formare in questi giorni, l’opinione dei diversi elettorati è divisa. Se gli elettori PDL sono decisamente favorevoli ad un governo di larghe intese (il 78% di loro vorrebbe la convergenza delle forze politiche), la situazione è ben diversa nel PD: solo il 38% degli elettori di centro sinistra è favorevole al governo che, con ogni probabilità, si formerà nei prossimi giorni, mentre il 47% dell’elettorato PD è contrario, e il 15% senza opinione. Il dato del PD segue la linea indicata dai sondaggi degli ultimi giorni, che evde un elettorato deluso dallo stato confusionale del PD e dalle scelte in corso. Il dato generale, vede invece gli Italiani tendenzialmente favorevoli (58%) al governo di larghe intese voluto da Napolitano, mentre il 29% è contrario e il 13% senza opinione.

sondaggio Ipr, opinione degli italiani sul governo di larghe intese

sondaggio Ipr, opinione degli italiani sul governo di larghe intese

Per quanto riguarda la composizione del nuovo governo, il 54% degli Italiani vorrebbe un gruppo di ministri misto tra tecnici e politici, mentre il restante 46% si divide equamente tra chi vorrebbe solo tecnici, chi vorrebbe solo figure politiche e chi preferisce non esprimere un’opinione.

sondaggio ipr, opinione degli italiani sulla composizione del governo letta.

sondaggio ipr, opinione degli italiani sulla composizione del governo letta.

Il sondaggio IPR valuta infine anche le intenzioni di voto degli Italiani al 24 Aprile: come si nota dalla grafica, il M5S sarebbe il primo partito insieme al PDL (otterrebbero entrambi il 26,5%) con una crescita rispetto alle politiche dell’1% per il partito di Grillo, e del 4,9%% per quello di Berlusconi. Sempre meno rilevante il PD, che scende al 23,5% (-1,9%) e affossa la coalizione di centro sinistra (secondo questo sondaggio oggi perderebbe con uno scarto di più di 4 punti rispetto al centro destra) nonostante la crescita di SEL (+1,3%).

sondaggio ipr, intenzioni di voto al 24/04

sondaggio ipr, intenzioni di voto al 24/04


L’inglese impeccabile di Virginia Raggi – CLICCA IL VIDEO

L'inglese impeccabile di Virginia Raggi

Sondaggio Referendum Costituzionale

sondaggio referendum costituzionale

La domanda del giorno

Dimissioni Renzi: Che cosa succederà ora?

Risultati

Loading ... Loading ...

Tutte le elezioni del 2016

Una grafica interattiva che mostra tutte le elezioni del mondo nel 2016

Riforma Costituzionale: clicca sulla Costituzione e fai il quiz!

Quiz Riforma Costituzionale

Termometro delle Voluttà

DaSì o No?

DaSì o No?

articolo scritto da:

1 comments
sergio
sergio

Personalmente credo che quanto è successo nel PD sia un fatto interno, una spaccatura su valori e che in caso di elezioni tutte queste persone votino ugualmente PD e quindi i sondaggi siano un po troppo bassi, la buona riuscita del governo con così tanti PD non potrà che ricompattare il tutto