Diretta Napoli-Genoa, 29a serie A: streaming e risultato finale: 1-0

SEGUI IL TERMOMETRO SPORTIVO ANCHE SU FACEBOOK, TWITTER E TELEGRAM

SEGUI TERMOMETRO POLITICO SU FACEBOOK E TWITTER

PER RIMANERE AGGIORNATO ISCRIVITI AL FORUM

Diretta Napoli-Genoa: il commento finale del match

Gli azzurri battono dunque il Genoa grazie al gol di Raul Albiol che in Serie A non segnava dal lontano gennaio 2016. La classifica ora dice Juventus 75 e Napoli 73 a nove turni dal termine del campionato.

Quella partenopea è una vittoria d’orgoglio: è stata una partita molto confusionaria ma divertente ed aperta ad ogni scenario fino al fischio finale. Per il Napoli anche due pali colpiti tra fine primo tempo ed inizio ripresa con Insigne prima e Mertens dopo.

Genoa che resta incollato a quota 30 punti a +6 dalla zona rossa della classifica. La squadra di Ballardini seppur abbia creato poco (nel secondo tempo pressoché nulla) si è dimostrata compatta e ben messa in campo.

Per questa sera è tutto, un grazie a tutti i gentili lettori che hanno seguito con noi Napoli-Genoa.

Diretta Napoli-Genoa: la cronaca del secondo tempo

93′ FULL TIME AL SAN PAOLO! Non succede nulla nel recupero, Napoli batte Genoa 1-0. Decide Albiol. Tra poco commento finale del match, restate connessi.

90′ Assegnati 3 minuti di recupero.

87′ Napoli ad un passo dal raddoppio! Milik lanciato in campo aperto serve Insigne che da dentro l’area di rigore supera Perin con uno scavino, Biraschi libera però in corner a ridosso della linea di porta. Nulla di fatto dalla bandierina.

86′ Ultimo cambio Napoli: Rog subentra al posto di Callejon.

85′ Cinque minuti più recupero al termine: Napoli alla ricerca del raddoppio, Genoa che non riesce a ripartire con convinzione.

84′ Insigne crossa dalla sinistra, Zielinski Callejon si incrociano e lasciano scorrere la palla in laterale.

83′ Cross dalla sinistra col mancino di Laxalt tenuto in presa alta senza difficoltà da Reina.

82′ Secondo cambio Napoli: fuori un buon Mertens, dentro Milik.

80′ Hysaj va al cross dalla destra, blocca Perin.

78′ Ultimo cambio per il Genoa: si sbilancia Ballardini, fuori Rosi e dentro Pepito Rossi.

77′ Proprio Rosi stende Insigne e viene ammonito. Dalla susseguente punizione nasce un cross bloccato da Perin.

76′ Squillo Genoa con un colpo di testa flebile di Rosi. Para Reina.

75′ Secondo giallo del match, il primo per il Napoli: Zielinski trattiene Biraschi a centrocampo e viene ammonito dal signor Pasqua.

72′ Alla duecentesima in maglia partenopea la sblocca Raul Albiol. Ennesimo corner di Callejon che dalla sinistra trova la testa del difensore spagnolo il quale anticipa tutti e mette dentro l’1-0.

72′ GOOOOOOOL NAPOLI

69′ Pasticcio a centrocampo di Jorginho che regala il pallone a Taarabt, chiude Hysaj da ultimo uomo.

67′ Secondo cambio Genoa: Rigoni dentro per Pandev.

65′ Taarabt! Pandev orchestra un contropiede, apre per Galabinov sulla destra che crossa rasoterra dall’altro lato dove il trequartista marocchino tira addosso a Reina che blocca in tuffo.

63′ Insigne serve Zielinski che calcia storto dal limite sinistro dell’area di rigore.

63′ Ballardini passa dunque al 3-4-2-1.

61′ Primo cambio Genoa: fuori Lazovic, dentro Taarabt.

59′ Finalmente Genoa, cross dalla sinistra di Laxalt, testa di Rosi per Pandev che cicca il tiro col mancino.

57′ Regge il Genoa, Napoli ormai all’arma bianca. Tiraccio rasoterra largo di Hysaj.

54′ Sempre e solo Mertens che si infila in mezzo alle maglie ospiti scoccando un pallonetto che termina però alto anche se non di molto.

52′ PALO DI MERTENSTiro a giro dal limite del belga, Perin non ci sarebbe mai arrivato, palo interno e palla fuori. Secondo legno del match per i padroni di casa.

50′ Altro lancio fantastico di JorginhoPerin anticipa Callejon all’ultimo secondo respingendo il pallone. Lo spagnolo si trovava però in offside, non visto dalla terna arbitrale.

48′ Allan cerca Insigne all’interno dell’area di rigore. Non ci arriva il nazionale italiano.

47′ Primo giallo del match. Se lo becca Laxalt reo di aver abbattuto Callejon in ripartenza vicino al centrocampo.

47′ Subito offensivo il Napoli alla ricerca quasi disperata del vantaggio.

46′ Riparte il match, primo possesso partenopeo.

Diretta Napoli-Genoa: la cronaca del primo tempo

—————————————————————————————————————————

ore 21:36 Finisce dunque la prima frazione, Napoli in pressing totale nell’ultimo quarto d’ora, il Genoa si difende come può. Partita divertente con buone occasioni per entrambe. A tra poco per la ripresa che si preannuncia scoppiettante.

46′ Perin smanaccia l’ennesimo corner del Napoli. Dopo un minuto di recupero finisce il primo tempo: Napoli-Genoa 0-0, squadre negli spogliatoi.

45′ PALO DI INSIGNE! Corner di Callejon, stacca di testa l’attaccante partenopeo che coglie il palo lasciando immobile il portiere rossoblu. Il successivo tiro di Allan finisce in curva.

44′ Insigne scucchiaia in mezzo, Zukanovic si rifugia in corner.

42′ Corner lungo di Callejon, non ci arriva nessuno.

40′ ALLAN vicinissimo al gol dopo una grande giocata di Mertens. Il mediano spara alto in scivolata dall’interno dell’area. Aumenta i giri del motore il Napoli, Genoa in difficoltà.

37′ Zielinski spara alto dal lato sinistro fuori area.

36′ Cross lungo di Callejon dalla destra, Perin la perde ma la ritrova subito.

35′ SPOLLI! Stacco del difensore sul corner susseguente, fuori di un soffio.

34′ Genoa pericoloso con Pandev, il cui tiro viene deviato in corner.

33′ Imbucata di Mertens per Insigne che viene colto in fuorigioco proprio davanti a Perin.

32′ Galabinov tenta la conclusione dalla distanza, palla sulla luna.

30′ Laxalt cerca Galabinov, libera Reina in uscita con i piedi.

28′ Punizione del Genoa dalla trequarti, sponda di testa di Spolli, libera la difesa di casa.

26′ Triangolazione ai 20 metri fra Insigne Mertens, tiro angolato a giro del numero 24 con Perin che para in due tempi.

24′ Superata la metà del primo tempo, match su ritmi non altissimi ma che conta già qualche buona occasione per entrambe le compagini.

21′ Altra punizione vicino alla bandierina, stavolta sulla destra, per i partenopei. Colpo di testa di Albiol, abbranca in presa Perin.

20′ Jorginho mette in mezzo, con il pugno in laterale Perin. Fuori come detto Hamsik, dentro Zielinski.

19′ Spolli falcia Mertens in scivolata, punizione in attacco per il Napoli sull’out di sinistra vicino alla bandierina del corner.

18′ Scivola mentre crossa Insigne, nulla di fatto. Pronto già il primo cambio di Sarri: uscirà Hamsik per un problema fisico, pronto Zielinski.

16′ Napoli ad un passo dal gol! Ancora un’imbucata in profondità di Jorginho per Mertens che sfiora il gol. Pallone fuori, non servito Callejon solissimo a un metro dalla linea di porta.

15′ Bertolacci! Tiro potente ma largo del centrocampista ospite.

14′ Occasione Napoli! Mertens scocca il tiro dai 20 metri, pallone largo di poco.

13′ Manovrano gli azzurri, lancio di Jorginho per Mertens che però non ci arriva, palla sul fondo.

11′ Occasionissima Genoa! Lazovic sfugge a Koulibaly sull’out di destra ma spara sull’esterno della rete.

10′ Altro angolo genoano, colpo di testa di Zukanovic largo alla destra di Reina.

10′ Genoa più pimpante in questi primi minuti, il Napoli cerca spazi nella folta difesa di marca rossoblu.

8′ Secondo angolo partenopeo di fila, nulla di fatto.

7′ Primo angolo per il Napoli ottenuto grazie ad uno spunto di Mertens.

6′ Hiljemark tenta il tiro, para facile Reina. Primo squillo del match di marca genoana.

5′ Genoa in attacco, cross rasoterra di Rosi respinto in laterale.

4′ Insigne cerca Callejon in profondità, intercetta Perin.

2′ Primo corner del match per il Genoa. Respinge la difesa azzurra.

1′ Fischio d’inizio. Comincia Napoli-Genoa, primo possesso ospite.

ore 20:43 Napoli e Genoa pronte all’ingresso in campo. Come da tradizione inno della Serie A, sorteggio tra capitani e inizio del match. Minuto di raccoglimento in memoria del giornalista Luigi Necco, scomparso in settimana.

ore 20:35 10 minuti al fischio d’inizio, squadre negli spogliatoi.

ore 20:20 le squadre sono in campo per il riscaldamento.

ore 20:05 formazioni ufficiali: Napoli con i titolarissimi, Genoa col classico 3-5-2: in avanti l’ex Pandev che accompagnerà il bulgaro Galabinov.

Diretta Napoli-Genoa, 29a serie A: il pre-partita

Gentili lettori, buonasera e benvenuti alla diretta LIVE testuale di Napoli-Genoa, uno dei due posticipi in programma in contemporanea valido per la 29^ giornata di Serie A.

Partita molto sentita tra le due tifoserie, gemellate fra loro. In campo però il Napoli ha urgente bisogno dei tre punti per accorciare ed andare a -2 dalla capolista Juventus, stoppata inaspettatamente sullo 0-0 ieri sera in quel di Ferrara, casa della SPAL.

I ragazzi di Sarri non faranno dunque sconti ai rossoblu, alla ricerca di altri punti salvezza e reduci da due vittorie nelle ultime tre trasferte di campionato, fra cui quella di Roma in casa della Lazio.

Forse può interessarti: Sorteggi Champions League: l’urna di Nyon volta le spalle alle italiane. L’analisi

Diretta Napoli-Genoa, 29a serie A: le formazioni

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Mario Rui; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All.: Sarri.

GENOA (3-5-2): Perin; Biraschi, Spolli, Zukanovic; Rosi, Lazovic, Bertolacci, Hiljemark, Laxalt; Pandev, Galabinov. All.: Ballardini.

L'autore: Lorenzo Annis

Nato il 1° luglio del 1996, è nel Termometro Politico dal 2017. Scrive prevalentemente di sport dividendosi tra pallone e pedali, le sue più grandi passioni sportive.