Linguine con crema di zucchine, philadelphia e prosciutto cotto croccante

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:41 Autore: Claudia Mustillo

Il sapore delle linguine con crema di zucchine è molto semplice e il piatto rimane leggero, la preparazione è rapida e facile. Vediamo insieme la ricetta

Linguine con crema di zucchine, philadelphia e prosciutto cotto croccante

Le linguine con crema di zucchine philadelphia e prosciutto cotto croccante sono un’ottima alternativa ai soliti primi tradizionali. Il sapore è molto semplice e il piatto rimane leggero, la preparazione è rapida e facile. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • 320 g di pasta
  • 2 zucchine grandi
  • 100 g di philadelphia
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 120 g di prosciutto cotto
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • Sale fino q.b.

Per preparare le linguine con crema di zucchine philadelphia e prosciutto cotto croccante iniziamo portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Intanto tagliate il prosciutto cotto a pezzetti sottili e poi in una padella mettete un filo di olio extravergine di oliva e il prosciutto cotto per farlo abbrustolire. Lasciatelo cuocere per circa tre o quattro minuti. 

Mentre il prosciutto cuoce andiamo a preparare la crema di zucchine per le linguine: lavate le zucchine, tagliate le estremità e poi tagliate in modo grossolano. Quando il prosciutto sarà cotto, toglietelo e mettetelo in una ciotola. Aggiungete un filo di olio nella stessa padella, se necessario, e aggiungete le zucchine e le cipolle. Coprite e lasciate cuocere per circa 5 minuti. 

Ancora qualche passaggio e le linguine con crema di zucchine philadelphia e prosciutto cotto croccante saranno pronte: aggiungete dell’acqua calda in padella insieme alle zucchine e lasciate cuocere senza coprire. Quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e le linguine e lasciate cuocere. 

Intanto passate con il minipimer le zucchine e le cipolle per fare la crema di zucchine e poi ritrasferitela in padella. Quando mancherà qualche minuto al tempo di cottura delle linguine indicate sulla confezione, scolate la pasta e aggiungetela in padella, mescolate bene e se necessario aggiungete l’acqua di cottura. 

A questo punto aggiungete il philadelphia e mescolate bene per amalgamare le linguine con crema di zucchine philadelphia e prosciutto cotto croccante. Aggiungete a piacere il parmigiano reggiano e poi dividete nei piatti questa pasta deliziosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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