Parmigiana di zucchine bianca

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:39 Autore: Claudia Mustillo

La parmigiana di zucchine bianca è un’ottima alternativa quando si ha voglia di preparare qualcosa di appetitoso, gustoso e sfizioso.

Parmigiana di zucchine bianca

La parmigiana di zucchine bianca è un’ottima alternativa quando si ha voglia di preparare qualcosa di appetitoso, gustoso e sfizioso. La ricetta è facile e abbastanza veloce da preparare, il gusto è assicurato. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

  • 750 g di zucchine
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 250 g di provola, scamorza o mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano grattugiato
  • Olio di semi d’arachidi per friggere
  • Farina 00 per impanare q.b.
  • Basilico q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Per 1 lt di besciamella:
  • 1 lt di latte
  • 80 g di burro
  • 80 g di farina
  • 10 g di sale fino
  • 1 pizzico di noce moscata.

Iniziamo la preparazione della parmigiana bianca di zucchine con la besciamella: prendete un pentolino e fate scaldare il latte, intanto in un altro tegame sciogliete il burro a fuoco dolce e quando sarà sciolto toglietelo dal fuoco e aggiungete la farina.

Mescolate energicamente per ottenere un composto senza grumi, altrimenti poi si sentiranno dentro la parmigiana di zucchine bianca, poi rimettete il pentolino sul fuoco e quando il latte sarà caldo aggiungetelo al composto, mescolate sempre molto energicamente e poi fate addensare la besciamella.

Cuocete, cercando di evitare i grumi, fino a quando la besciamella non sarà cremosa. Quando sarà pronta, lasciatela da parte e iniziate la preparazione della parmigiana bianca di zucchine. 

Lavate e tagliate le zucchine a fette, poi scaldate in padella ‘olio di semi di arachidi e intanto passate le zucchine nella farina. Infarinate entrambi i lati e poi immergete nell’olio per pochi minuti. Quando le zucchine, della parmigiana bianca di zucchine, saranno dorate scolatele e mettetele in un vassoio. Mentre le zucchine si cuociono tagliate la mozzarella e tenetela da parte. 

Quando tutte le zucchine saranno pronte iniziamo ad assemblare la parmigiana: prendete una teglia e mettete sul fondo un cucchiaio di besciamella, poi disponete le zucchine una di fianco all’altra, aggiungete le fette di prosciutto cotto, parmigiano reggiano, il sale e il pepe e continuate per formare la parmigiana bianca di zucchine. Aggiungete la mozzarella e poi continuate a coprire fino a quando avrete ingredienti. All’ultimo strato aggiungete anche la besciamella, la mozzarella, il parmigiano e un filo di olio extravergine di oliva. 

Infornate la parmigiana bianca di zucchine per una mezz’ora nel forno preriscaldato a 200°. Poi sarà pronta per essere mangiata. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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