Involtini di petto di pollo farciti al limone

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:34 Autore: Claudia Mustillo

La ricetta degli involtini di petto di pollo farciti al limone è comoda e rapida da preparare. Un piatto sfizioso, fresco e leggero

Involtini di petto di pollo farciti al limone

La ricetta degli involtini di petto di pollo farciti al limone è comoda e rapida da preparare. Una ricetta che potete utilizzare per cene o aperitivi con amici oppure per accontentare i più piccoli con un pasto sfizioso, ma allo stesso tempo leggero e salutare. Potete accompagnare questa ricetta con della verdura al forno o delle patate. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 8 FETTINE DA 120-150 g di petto di pollo
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 150 g di scamorza
  • 1 limone grande
  • 15-20 olive verdi
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Farina 00 q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero (facoltativo)

Per preparare gli involtini di petto di pollo farciti al limone iniziate stendendo le fettine di pollo e battendole con il batticarne. Poi aggiungete il sale e il pepe e mettete del prosciutto cotto, la scamorza e chiudere i bordi con lo stuzzicadenti. Passate gli involtini nella farina, facendo attenzione a rimuovere l’eccesso di farina. 

A questo punto quando tutti gli involtini di pollo saranno pronti, prendete una padella e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva, fate rosolare e aggiungete gli involtini di pollo. Lasciate cuocere e poi spremete un limone, volendo potete spremerlo nello spremiagrumi per evitare di mettere in padella i semi, e aggiungete un mestolo di acqua calda e le olive tagliate. Aggiungete il sale se occorre e lasciate cuocere. 

Dopo circa quindici minuti gli involtini di pollo farciti al limone saranno pronti per essere serviti, vedrete che questo piatto piacerà a tutti anche ai più piccoli. Potete accompagnare questa ricetta con delle patate al forno, oppure un’insalata fresca con pomodori e cetrioli, o delle verdure fresche di stagione ripassate in padella. Vedrete che delizia questa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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