Pennette alla marsalese

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:32 Autore: Claudia Mustillo

Questa ricetta di pennette alla marsalese è rapida, comoda e soprattutto molto appetitosa. Una ricetta pratica per tutti i giorni e non solo.

Pennette alla marsalese

Questa ricetta di pennette alla marsalese è rapida, comoda e soprattutto molto appetitosa. Una ricetta pratica per tutti i giorni, ma anche per occasioni speciali o per aperitivi con amici. Questo primo piatto ha veramente un gusto unico ed inimitabile. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di penne rigate
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 350 g di salsa di pomodoro
  • 100 ml di panna da cucina
  • 20-25 olive nere senza nocciolo
  • 1 bicchiere di Marsala
  • 1/2 cipolla
  • 1 ciuffo di prezzemolo fresco
  • Sale fino q.b.
  • 3-4 cucchiai di olio evo
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato

Per preparare le pennette alla marsalese iniziamo portando sul fuoco una pentola piena di acqua e attendete che questa arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate la cipolla e mettete insieme all’olio extravergine di oliva in padella. Lasciate rosolare e poi aggiungete anche la pancetta. Alzate la fiamma, sfumate con il marsale e poi lasciate evaporare l’eccesso di alcool. 

Intanto continuate la preparazione delle pennette alla marsalese, tagliando le olive a rondelle e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per almeno una decina di minuti a fiamma media. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e le pennette. 

Poco prima di scolare le pennette alla marsalese, aggiungete la panna in padella – abbassate la fiamma al minimo– poi, scolate la pasta e aggiungetela al condimento. Mescolate bene e lasciate insaporire. 

A questo punto spegnete la fiamma, distribuite nei piatti e assaggiate questa ricetta originale. Vedrete che questa ricetta piacerà a tutti, grandi e piccoli. Un’esplosione di gusto e di bontà a cui è impossibile rinunciare. Potete anche scegliere di utilizzare le pennette alla marsalese all’interno di buffet o di aperitivi, facendo delle comode monoporzioni con dei contenitori in alluminio, in modo da rendere più facile il servizio. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta. 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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