Pasta con crema di patate e pancetta croccante

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:20 Autore: Claudia Mustillo

La pasta con crema di patate e pancetta croccante è una ricetta veramente appetitosa, rapida e facile da preparare. Vediamo insieme la ricetta

Pasta con crema di patate e pancetta croccante

La pasta con crema di patate e pancetta croccante è una ricetta veramente appetitosa, rapida e facile da preparare. Un piatto da utilizzare quando siete stanchi delle solite ricette e volete fare colpo sui vostri invitati. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 420 g di patate
  • 200 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 carota piccola
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pezzetto di cipolla
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato (facoltativo)
  • 2-3 cucchiai di olio evo
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 50 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 noce di burro

Per preparare la pasta con crema di patate e pancetta croccante  iniziamo mettendo in una padella un filo di olio extravergine di oliva e la pancetta. Lasciate rosolare a fiamma alta per qualche minuto girando velocemente. Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele in maniera grossolana. Poi sciacquate ancora sotto l’acqua fredda. Lavate e tagliate anche una carota, il sedano e un pezzetto di cipolla. Quando la pancetta sarà croccante, toglietela cercando di lasciare in padella il grasso e l’olio. 

Continuando la preparazione della pasta con crema di patate e pancetta croccante, prendete la padella dove avete abbrustolito la pancetta e aggiungete la carota, il sedano e la cipolla. Fate rosolare per qualche minuto, poi aggiungete le patate  e l’acqua. Mettete un paio di cucchiai di salsa di pomodoro e regolate di sale. Lasciate cuocere il tutto per una mezz’ora. 

Passata mezz’ora frullate la crema di patate con il minipimer e se necessario aggiungete dell’acqua di cottura. Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate e mantecate la pasta con una noce di burro. Mescolate bene e aggiungete del parmigiano reggiano grattugiato. 

Poi aggiungete la crema di patate alla pasta e la pancetta croccante, ed ecco che il piatto è pronto per essere servito. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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