Bocconcini di pollo con curcuma e curry

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:19 Autore: Claudia Mustillo

I bocconcini di pollo con curcuma e curry sono una ricetta appetitosa e gustosa. Un piatto unico e veramente dal sapore originale.

Bocconcini di pollo con curcuma e curry

I bocconcini di pollo con curcuma e curry sono una ricetta appetitosa e gustosa. Un piatto unico e veramente dal sapore originale. Potete utilizzare questa ricetta per un pasto di tutti i giorni o per un evento speciale. Anche durante un aperitivo a buffet, vedrete che non ci saranno avanzi. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

  • 700 gr. di petto di pollo (prendete il pezzo intero)
  • 6 cucchiaini di curcuma
  • 2 cucchiaini di curry
  • 1 cucchiaino di pepe nero macinato
  • 3 limoni grossi spremuti
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Peperoncino piccante macinato
  • 2 tazzine di acqua (opzionale)

Per preparare i bocconcini di pollo con curcuma e curry iniziamo battendo il pollo con il batticarne. Poi tagliate il pollo a bocconcini e mettetelo in padella, se volete con un filo di olio extravergine di oliva. Intanto tagliate e spremete dei limoni e in un bicchiere aggiungete il succo di limone, la curcuma e il curry. Mescolate energicamente. 

Quando i bocconcini di pollo saranno cotti su entrambi i lati, alzate la fiamma e aggiungete il composto di curcuma e curry. Lasciate cuocere a fiamma media per 4-5 minuti e se il composto si dovesse asciugare aggiungete un po’ di acqua. Consiglio di aggiungere il peperoncino durante la cottura in modo da dare più sapore e da aiutare l’esplosione di piccante nel piatto. 

Quando i bocconcini di pollo con curcuma e curry saranno pronti, spegnete la fiamma e servite nei piatti. Potete accompagnare questo piatto con del riso bianco basmati oppure con del riso venere se lo gradite, oppure dei semplici crostini di pane abbrustoliti in padella o nel forno caldo conditi con un filo di olio. Vedete che questa ricetta piacerà a tutti e non ci saranno avanzi. Aggiungete peperoncino a piacimento e mangiate questa delizia. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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