Penne con porcini pancetta e panna

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:14 Autore: Claudia Mustillo

Le penne con porcini pancetta e panna sono un primo originale e pieno di sapore, un piatto ricco da utilizzare in ogni occasione.

Penne con porcini pancetta e panna

Le penne con porcini pancetta e panna sono un primo originale e pieno di sapore, un piatto ricco da utilizzare sia per un pasto quotidiano che per un’occasione speciale, una cena tra amici o parenti. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di penne
  • 2 patate medie
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 200 g di pancetta a cubetti affumicata
  • 200 g di porcini (anche surgelati)
  • 2-3 cucchiai di panna
  • 40 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Sale fino q.b.
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchietto d’aglio
  • Olio evo q.b.

Per preparare le  penne con porcini pancetta e panna  iniziate sbucciando le patate e tagliandole a cubetti, poi sbollentate in acqua per una decina di minuti. Scolate e mettete in un tegame un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la cipolla e l’aglio e fate rosolare i funghi porcini. Aggiungete le patate ai funghi porcini e una tazzina di acqua, lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma bassa. 

Intanto continuate la preparazione delle  penne con porcini pancetta e panna  mettendo ad abbrustolire la pancetta in un padellino con un filo di olio. Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata ad ebollizione, mettete le penne e poi scolate qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. Unite la panna ai funghi in padella e mescolate, poi aggiungete anche la pancetta ed ecco che il condimento per le penne con porcini e pancetta è pronto. 

Quando le penne saranno cotte aggiungetele in padella con il condimento, mescolate bene per far insaporire e poi ecco che la pasta è pronta per essere servita e per essere assaggiate. Potete utilizzare questo piatto in ogni occasione, la ricetta è semplice e molto veloce da preparare però vi garantisce un ottimo risultato, veramente appetitoso. Un piatto utile anche per chi è alle prime armi in cucina e non sa da dove iniziare. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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