Linguine con crema di carote e peperoni croccanti

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:12 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una nuova ricetta per un primo questa delle linguine con crema di carote e peperoni croccanti è veramente una ricetta sfiziosa

Linguine con crema di carote e peperoni croccanti

Se cercate una nuova ricetta per un primo questa delle linguine con crema di carote e peperoni croccanti è veramente una ricetta sfiziosa, facile e rapida da preparare. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  • 320 g di pasta
  • 5 carote grandi
  • 1 patata piccola
  • 1 pezzetto di cipolla
  • 1 peperone medio
  • Sale fino q.b.
  • 5-6 cucchiai di olio evo
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Per preparare le linguine con crema di carote e peperone croccante iniziate lavando e sbucciando le carote, poi tagliatele a pezzetti e lasciate da parte. Sbucciate una patata e tagliate a pezzetti, poi lavatela sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua non sarà limpida. Tagliate un pezzetto di cipolla e iniziamo. 

In un pentolino mettete dell’olio extravergine di oliva e aggiungete la cipolla, lasciate rosolare qualche istante e poi aggiungete carote e patate, aggiungete acqua e lasciate cuocere per circa 20 minuti. Intanto continuiamo la preparazione delle linguine con crema di carote e peperone croccante. Pulite il peperone e poi rimuovete i semini e la parte interna bianca, infine sciacquate sotto l’acqua corrente fredda, asciugate e tagliate a pezzi. 

In una padella mettete l’olio extravergine di oliva e fatelo scaldare, poi aggiungete il peperone e lasciate soffriggere fino a quando non sarà croccante. Portate sul fuoco anche una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere le  linguine con crema di carote e peperone croccante non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Quando le patate e le carote saranno cotte, aggiungetele nel bicchiere del minipimer e frullate. 

Trasferite la crema di carote in una padella, aggiungete il peperoncino e fate cuocere, poi quando i peperoni sono pronti spegnete la fiamma. Scolate le linguine qualche minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e aggiungetele in padella con la crema di carota, aggiungete parmigiano e poi mescolate tutto. Alla fine aggiungete anche i peperoni. Ecco che le  linguine e peperone croccante sono pronte per essere assaggiate. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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