Hot dog di patate

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:10 Autore: Claudia Mustillo

Se cercate una ricetta sfiziosa questa fa proprio al caso vostro, gli hot dog di patate sono un piatto veramente unico, originale e ricco di sapore.

Hot dog di patate

Se cercate una ricetta sfiziosa questa fa proprio al caso vostro, gli hot dog di patate sono un piatto veramente unico, originale e ricco di sapore. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 3 wurstel grandi
  • 3 patate grandi
  • 3-4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 uova
  • 3-4 cucchiai di farina di tipo 00
  • 6 fette di formaggio morbido
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Olio evo
  • Olio per friggere

Per preparare gli hot dog di patate iniziate riempiendo una pentola di acqua e mettendo sul fuoco, aggiungete le patate e fate cuocere per 30 minuti. Quando le patate saranno pronte, spegnete la fiamma e poi fate raffreddare. Sbucciate tutte le patate e mettete in una ciotola, schiacciate con lo schiacciapatate o con la forchetta e poi aggiungete sale, pepe, olio, parmigiano e un uovo. Mescolate tutto e una volta che avrete ottenuto un impasto omogeneo per gli hot dog di patate tagliate i wurstel. 

Iniziate la preparazione degli hot dog di patate: avvolgete ogni wurstel con una fetta di formaggio e poi coprite con l’impasto di patate. Una volta che avete preparato tutti gli hot dog, passateli nella farina, nell’uovo e nel pangrattato cercando di rimuovere l’eccesso della panatura e infine lasciateli 30 minuti in freezer. 

Dopo mezz’ora mettete l’olio in padella e iniziate  a friggere gli hot dog di patate. Lasciate cuocere circa 5 minuti ciascuno e quando saranno dorati toglieteli e metteteli in un piatto con la carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio. Poi servite. Potete utilizzare questo piatto come antipasto oppure come stuzzichino di metà pomeriggio, o anche come antipasto. Vedrete che questo piatto sarà un successo, sicuramente i bambini lo adoreranno è veramente una ricetta appetitosa e gustosa. Potete anche preparare questa ricetta per il menù di Ferragosto, vedrete che non avanzeranno questi deliziosi hot dog. Potete anche cambiare la farcitura. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →