Arancini di riso bianchi

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:09 Autore: Claudia Mustillo

Gli arancini di riso bianchi sono una ricetta veramente appetitosa. Provate questo procedimento e vedrete che sarete soddisfatti del risultato

Arancini di riso bianchi

Gli arancini di riso bianchi sono una ricetta veramente appetitosa. Provate questo procedimento e vedrete che sarete soddisfatti del risultato veramente buono. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • 400 g di riso
  • 1 lt di acqua
  • 40 g di burro
  • 70 gr di parmigiano reggiano grattugiato
  • 150 g di mozzarella
  • 100 g di prosciutto cotto a cubetti
  • Sale fino q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 4-5 uova
  • Olio di semi di arachide

Iniziamo la preparazione degli arancini di riso bianchi  con la preparazione del riso: cuocete il riso per assorbimento, quindi rispettando le dosi mettete in una pentola acqua e riso e lasciate cuocere fino a quando il riso non avrà assorbito tutta l’acqua. Poi quando il riso sarà asciutto aggiungete una noce di burro e mescolate, aggiungete anche il parmigiano reggiano. 

A questo punto continuate la preparazione degli arancini di riso bianchi trasferendo il riso in una teglia e coprite con la pellicola. Lasciate che si raffreddi completamente

Mentre il riso si raffredda preparare il condimento degli arancini di riso bianchi, tagliate la mozzarella a pezzetti piccoli. Quando il riso sarà freddo prendete un pugno di riso, schiacciatelo nella mano, aggiungete al centro la mozzarella, il prosciutto cotto e lavorate come fosse una polpetta. Poi impanate passando prima nell’uovo e infine adagiando gli arancini bianchi su un vassoio. 

Una volta che tutti gli arancini di riso bianchi saranno pronti impanate una seconda volta passando prime nell’uovo e poi nel pangrattato. Infine mettete una padella sul fuoco e fate scaldare l’olio di semi, una volta che sarà caldo iniziate a friggere gli arancini. Quando saranno dorati toglieteli con una schiumarola e metteteli in un piatto con la carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio della frittura. Servite gli arancini e vedrete che successo sicuramente piaceranno a tutti, soprattutto ai bambini. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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