Polpette al sugo

ignazio marino

Le polpette al sugo sono un piatto sicuramente delizioso con cui iniziare al meglio questo freddo lunedì di gennaio. Potete utilizzare questo piatto come piatto unico oppure come condimento per la pasta, vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione delle polpette al sugo quindi per prima cosa tagliamo finemente la cipolla e prendiamo un tegame abbastanza capiente, aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e, quando l’olio sarà caldo, mettiamo la cipolla a soffriggere. Quando la cipolla sarà dorata aggiungiamo anche la salsa di pomodoro e lasciamo cuocere il sugo. 

Nel frattempo continuate la preparazione delle polpette al sugo fritte quindi prendete una ciotola, versate il macinato e il pane raffermo, quindi mescolate. Aggiungiamo, a questo punto, un filo di olio, un goccio di vino bianco, il pepe nero, il parmigiano, il prezzemolo ed il sale. Infine aggiungiamo anche l’uovo e continuiamo a impastare il composto, fino a quando non sarà amalgamato ed omogeneo. A questo punto iniziamo a dare la forma delle polpette, quindi stacchiamo un pezzo di impasto e lavorando con le mani diamo la forma rotonda. 

Quando tutte le polpette saranno pronte, aggiungiamole al tegame con il sugo e lasciamo cuocere insieme per far sì che il sugo si insaporisca e viceversa. Passati 30 minuti le polpette fritte al sugo saranno pronte per essere servite, magari insieme a del pane per fare la scarpetta oppure utilizzate il sugo per condire le pasta e servite nei piatti anche delle polpette, così da mangiare pasta e polpette. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta