Pasta e cavolfiore al forno

La pasta e cavolfiore al forno è una ricetta facile e pratica da preparare, un piatto unico veramente delizioso e anche molto leggero perchè la preparazione è senza besciamella o grassi aggiunti. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione della pasta e cavolfiore al forno quindi per prima cosa prendiamo una padella o un tegame abbastanza capiente quindi aggiungiamo un filo di olio extravergine di oliva e lasciamo scaldare per qualche minuto, poi aggiungiamo la cipolla tagliata finemente a pezzi e quindi facciamola soffriggere. Quando la cipolla sarà ben dorata aggiungete anche le patate sbucciate e tagliate a pezzi e lasciate cuocere qualche istante. 

A questo punto continuate la preparazione della pasta e cavolfiore al forno quindi aggiungete anche i cavolfiori dopo averli lavati e puliti e tagliati ovviamente a pezzi e un cucchiaio di salsa di pomodoro. Coprite a questo punto con l’acqua, circa un litro, regolatevi in base alle quantità e al gusto e lasciate cuocere. Se volete evitare che l’odore del cavolfiore sia troppo forte, aggiungete un goccio di aceto di vino bianco e lasciate cuocere per circa 40 minuti. Poi aggiungete la pasta direttamente in padella insieme al cavolfiore e lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione.

Quando la pasta sarà ancora al dente continuate la preparazione della pasta e cavolfiore al forno, quindi preparate un tegame, aggiungete sul fondo un filo di olio extravergine di oliva e del pangrattato e poi aggiungete la pasta e cavolfiore quindi infornate nel forno caldo preriscaldato, ventilato, a 180° per circa 20 minuti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta