Riso spinaci e patate

Il riso con spinaci e patate è un’ottima ricetta, gustosa e semplice da preparare anche per i vostri bambini quando non vogliono mangiare la verdura. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione del riso spinaci e patate quindi per prima cosa sbucciate le patate, poi lavatele e tagliatele a pezzetti piccoli. Tagliate finemente anche un pezzetto di cipolla e infine spostatevi sui fornelli. In un tegame mettete un filo di olio extravergine di oliva, quindi mettete a rosolare la cipolla, poi aggiungete le patate, mescolate, aggiungete l’acqua fino a coprire di poco le patate e fate cuocere per 20 minuti.

Continuate la preparazione del riso spinaci e patate quindi passati 20 minuti portate sul fuoco un pentolino con dell’acqua, portate ad ebollizione e fate sciogliere un dado vegetale all’interno. Mettete gli spinaci e schiacciate patate e spinaci con uno schiacciapatate o con una forchetta, poi aggiungete il riso, mescolate ed aggiungete piano piano il brodo vegetale durante la cottura quando il riso spinaci e patate si asciuga troppo. Quando il riso sarà al dente spegnete la fiamma e servite oppure mantecate aggiungendo qualche pezzetto di burro e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano grattugiato. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta