Pizza rustica facile e veloce

Se cercate una ricetta gustosa però anche facile e veloce nella preparazione, provate questa ricetta per la pizza rustica facile e veloce. Un piatto unico o un contorno da servire in tavola tutti i giorni o in occasioni speciali con amici e parenti. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione della pizza rustica facile e veloce quindi per prima cosa lavate e  sbucciate le patate, poi tagliatele a pezzi e, infine, sciacquate sotto l’acqua corrente fredda finché l’acqua sarà limpida, poi asciugatele. A questo punto continuate la preparazione quindi lavate le zucchine, asciugatele, togliete le estremità e tagliatele a pezzetti. Poi sbucciate uno spicchio di aglio. 

Continuate la preparazione della pizza rustica facile e veloce quindi prendete una padella abbastanza capiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e lasciate cuocere per circa 5-6 minuti a fiamma alta le patate. Passati circa 5-6 minuti aggiungete in padella le zucchine, lo spicchio di aglio e lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando di frequente. Passati dieci minuti, continuate la preparazione della pizza rustica facile e veloce quindi aggiungete il sale, mescolate con cura e poi spegnete la fiamma e lasciate raffreddare. 

Aspettate almeno venti minuti per far raffreddare il condimento della pizza rustica facile e veloce e poi mettete nella teglia la pasta sfoglia, aggiungete sulla superficie il prosciutto cotto, le patate e le zucchine, il parmigiano reggiano grattugiato, il formaggio affumicato a fette e coprite con l’altro strato di pasta sfoglia quindi unite lateralmente le due sfoglie e poi bucate con l’aiuto di una forchetta la superficie della sfoglia in alto. 

A questo punto mettete in forno statico preriscaldato a 220° per circa 30 minuti e poi, una volta raffreddata, servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta