Pasta e ceci con salsiccia

Se cercate una ricetta facile e veloce da preparare provate assolutamente questa pasta e ceci con salsiccia, un primo piatto veramente delizioso e comodo per le sere fredde d’inverno. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione della pasta e ceci con salsiccia quindi per prima cosa, se utilizzate i ceci secchi, metteteli in ammollo 10-12 ore prima in abbondante acqua fredda. Poi scolateli e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda. A questo punto prendete una pentola abbastanza capiente, mettete un filo  di olio extravergine d’oliva, i ceci e un cucchiaio di salsa di pomodoro, quindi lasciate cuocere per un paio di minuti, poi aggiungete il sale e coprite con abbondante acqua. Fate cuocere i ceci, per la pasta e ceci con salsiccia,  per 1 ora a fiamma alta senza coprire. 

Quando saranno passati circa quaranticinque minuti, prendete la salsiccia e sbriciolatela e in una padella sempre abbastanza capiente aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino e lasciate cuocere. Poi, quando l’aglio sarà dorato, toglietelo e rimuovete anche il rosmarino; aggiungete la salsiccia e fate cuocere a fiamma vivace per circa 7-8 minuti mescolando di frequente. Quando la salsiccia, per la pasta e ceci con salsiccia, sarà pronta, abbassate la fiamma e trasferite i ceci che ormai saranno cotti in padella insieme alla salsiccia aiutandovi con una schiumarola in modo da non portare via anche l’acqua di cottura. Mescolate bene e fate cuocere a fiamma dolce per qualche minuto i ceci con la salsiccia. 

A questo punto manca poco per concludere la preparazione della pasta e ceci con salsiccia, quando l’acqua dove hanno cotto i ceci arriverà nuovamente ad ebollizione, aggiungete la pasta e lasciate cuocere qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, poi trasferite la pasta direttamente in padella insieme ai ceci e alla salsiccia, mescolate bene e infine servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla  prossima ricetta