Diretta Napoli-Atalanta: streaming, tv, formazioni e risultato – FINALE (1-2)

Termometro Sportivo segue per voi Napoli-Atalanta, posticipo delle 19 di Lunedì 22 Aprile, valevole per la 33a giornata del campionato di Serie A 2018/2019

Diretta Napoli-Atalanta: streaming, tv, formazioni e risultato - LIVE

Il commento finale di Napoli-Atalanta

Una grande prestazione, maturata con una vittoria sul campo del San Paolo di Napoli, permette all’Atalanta di Giampiero Gasperini di agguantare il quarto posto a pari merito con il Milan (56 punti).

I padroni di casa si portano in vantaggio al 28′ del primo tempo con il gol numero 80 di Dries Mertens con la maglia del Napoli. L’Atalanta, nonostante venga messa alle corde dai partenopei, resta in partita e, anche fortunosamente, riesce a non subire il gol del raddoppio.

Nella ripresa, cambia la musica del match: dopo un avvio a mille della squadra di Ancelotti, sale in cattedra la Dea: Gasperini inserisce Ilicic per Freuler e al 69′ gli ospiti pareggiano grazie ad un’ottima azione innescata proprio dallo sloveno. Il gol (il 21esimo del suo campionato) lo segna, tanto per cambiare, Duvan Zapata.

Passano 11 minuti e un’altra grande azione orchestrata da Ilicic e Zapata e finalizzata in rete da Pasalic porta in vantaggio i nerazzurri che rischiano, addirittura, la terza marcatura, proprio con lo sloveno.

Il Napoli non c’è più, l’Atalanta si copre bene, la partita finisce: NAPOLI 1- ATALANTA 2.

La squadra di Carlo Ancelotti non riesce ad ottenere la certezza matematica della qualificazione in Champions League ma resta secondo, a +6 dall’Inter e a +11 dal quarto posto occupato da Atalanta e Milan.

ESPULSIONI: 0 NAPOLI – 0 ATALANTA

UOMO PARTITA: JOSIP ILICIC, DECISIVO IN ENTRAMBI I GOL DEGLI OROBICI!

Grazie a tutti coloro che hanno seguito la diretta con Termometro Sportivo, buona serata e arrivederci alle prossime partite!

La cronaca in tempo reale del secondo tempo di Napoli-Atalanta

90+3′ Ultimo giro di orologi di questo bellissimo Napoli-Atalanta. Gli orobici sono vicini a una clamorosa vittoria che significa quarto posto. Intanto il Napoli guadagna un corner allontanato però dalla difesa avversaria. FINISCE QUI LA PARTITA: ATALANTA BATTE NAPOLI 2-1 AL SAN PAOLO! A TRA POCO PER IL COMMENTO FINALE DEL MATCH!

90+1′ Fallo di Verdi su Gomez. Punizione per l’Atalanta sul lato destro della trequarti del Napoli.

90′ 3 MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DA ORSATO.

89′ GRANDE RECUPERO DI LUPERTO SU CROSS BASSO DI PASALIC AD ANTICIPARE ILICIC. VICINA AL TERZO GOL L’ATALANTA!

88′ GUIZZO DI MALCUIT: CROSS BASSO ALL’INDIETRO VERSO L’AREA PER L’ACCORRENTE CALLEJON. IL TIRO DI PRIMA, DI INTERNO DESTRO, FINISCE TRA LE BRACCIA DI GOLLINI.

86′ Tiro dalla distanza, da posizione centrale, di Milik: palla alta sopra la traversa!

84′ Ruba palla Ilicic al limite d’area. Passaggio in verticale in area per Gomez che sbaglia il controllo e favorisce il recupero con le mani di Ospina. Domina l’Atalanta in questo momento!

81′ TERZO E ULTIMO CAMBIO PER IL NAPOLI: ESCE ZIELINSKI, ENTRA VERDI.

80′ ATALANTA IN VANTAGGIO CON UNA GRANDISSIMA AZIONE!! BELLA PROGRESSIONE DI ILICIC CHE SALTA L’UOMO AL LIMITE D’AREA, PALLA IN VERTICALE PER ZAPATA CHE, VISTOSI CHIUSO DA KOULIBALY E OSPINA, CON UN GENIALE COLPO DI TACCO SERVE ALL’INDIETRO PASALIC CHE, CON UNA FREDDEZZA DISARMANTE, SPINGE IN PORTA PER IL GOL DEL VANTAGGIO!! 1-2 PER L’ATALANTA, ADESSO QUARTA A PARI MERITO CON IL MILAN!!

79′ Cross di Hysaj dalla sinistra: blocca in area Gollini che fa ripartire i suoi. Fallo poi di Luperto su Ilicic. Punizione già battuta dall’Atalanta.

78′ Tiro di Milik in area. Gollini rimane immobile ma la palla esce fuori di poco!

77′ SECONDO CAMBIO PER IL NAPOLI: ENTRA YOUNES, ESCE MERTENS

77′ TERZO CAMBIO PER L’ATALANTA: ESCE HATEBOER, ENTRA GOSENS.

76′ Bella azione dell’Atalanta con Ilicic e de Roon: lo sloveno rientra sul sinistro in area e prova a superare Ospina con un tiro a giro sul palo lontano. Ribatte lo stesso Ospina. La palla arriva ad Hateboer che, al limite d’area, calcia fuori.

75′ Anche Ilicic prova a beffare Ospina, in area, con un tiro-cross. Il portiere del Napoli, però, può bloccare agevolmente una palla troppo morbida e poco insidiosa.

73′ Tiro cross di Mertens dalla trequarti che per poco non beffa Gollini!!

71′ Ammonito Koulibaly per un fallo a centrocampo su Zapata. Intanto, viene allontanato Gasperini dal campo, per proteste, dall’arbitro Orsato.

69′ PAREGGIO DELL’ATALANTAAA!! COMBINAZIONE ILICIC-HATEBOER CON CROSS DI QUEST’ULTIMO IN AREA PER ZAPATA CHE STAVOLTA ANTICIPA KOULIBALY E BATTE OSPINA! 1-1 E GOL NUMERO 21 IN CAMPIONATO PER IL COLOMBIANO!!

68′ OCCASIONE ANCHE PER L’ATALANTA: ILICIC IN AREA PROVA A CERCARE IN MEZZO ZAPATA MA C’È L’ENNESIMO GRANDISSIMO ANTICPO DI KOULIBALY.

67′ DEVE RIMANDARE ANCORA L’APPUNTAMENTO CON LA MARCATURA NUMERO 81 DRIES MERTENS: ERRORE DELLA DIFESA ATALANTINA, NE APPROFITTA IL BELGA CHE, IN AREA, CONCLUDE A LATO, FORSE TROPPO FRETTOLOSAMENTE.

65′ Ci prova l’Atalanta con Gomez: il cross per Zapata in area è nuovamente allontanato da Koulibaly. Prova a ripartire il Napoli ma Zielinski calibra male il passaggio in profondità per Callejon. Ritmi altissimi in questo secondo tempo!

64′ NAPOLI DEVASTANTE: PASSAGGIO DI RUIZ SULLA TREQUARTI CHE TROVA MERTENS IN AREA. GRANDE RECUPERO DI HATEBOER CHE RUBA PALLA IN SCIVOLATA. MERTENS ERA PERÒ IN FUORIGIOCO!

63′ Conquista un corner il Napoli. La battuta di Mertens è allontanata da Masiello. Resta in zona d’attacco il Napoli che batte una rimessa laterale nei pressi dell’area nerazzurra.

61′ UN’ALTRA IMMENSA OCCASIONE PER IL NAPOLI CHE PARTE ANCORA DALL’ESTRO DI DRIES MERTENS: CON UN GUIZZO SI LIBERA IN AREA DEL DIRETTO AVVERSARIO, AGGIRA GOLLINI E CROSSA IN MEZZO. ECCESSO DI ALTRUISMO CHE NON VIENE PREMIATO: NESSUNO DEI COMPAGNI, INFATTI, RACCOGLIE IL PALLONE!

58′ Tiro di Ilicic dalla media distanza: Palla ampiamente fuori. Buona comunque l’azione del numero 72 atalantino che si era liberato benissimo della marcatura.

56′ Buona chiusura di Lupetto su Hateboer, il quale era stato imbeccato da un’ottima verticalizzazione di Ilicic.

55′ SECONDO CAMBIO PER L’ATALANTA: ESCE FREULER, ENTRA ILICIC. PROVA A PAREGGIARLA GASPERINI.

54′ Tiro di Gomez ribattuto da Ospina, viene anticipato Zapata sulla respinta del portiere. Arriva Hateboer che calcia ancora verso la porta: palla fuori!

53′ Fallo di Allan su Freuler. Punizione già battuta dall’Atalanta nei pressi del centrocampo.

50′ OCCASIONE ENORME SPRECATA DAL NAPOLI: VERTICALIZZAZIONE ECCELLENTE DI MERTENS PER MILIK CHE SI RITROVA TUTTO SOLO DAVANTI A GOLLINI. IL POLACCO CON UNO SCAVETTO SUPERA IL PORTIERE ATALANTINO MA INTERVIENE MASIELLO CHE SALVA SULLA LINEA. SI RIMANE 1-0!

49′ Tiro di Hysaj, insidioso, messo in angolo da Gollini. Sugli sviluppi del corner, prova la conclusione Fabian Ruiz: palla altissima sopra la traversa.

48′ Sbaglia de Roon che favorisce il recupero di Zielinski al limite d’area. La palla arriva poi a Fabian Ruiz, ma lo stesso de Roon interviene e ruba palla.

47′ Fallo in attacco di Milik su Djimsiti. Punizione per l’Atalanta.

46′ RIPARTITI: È L’Atalanta a giocare il primo pallone della ripresa. Al San Paolo, intanto, ha smesso di piovere.

PRIMO CAMBIO TRA LE FILA DELL’ATALANTA: ENTRA PALOMINO ESCE MANCINI.

Le squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti il secondo tempo di Napoli-Atalanta.

Eccoci di nuovo, gentili lettori, per seguire insieme il secondo di Napoli-Atalanta. I padroni di casa hanno chiuso la prima frazione di gioco in vantaggio grazie a un gol, abbastanza fortunoso, siglato da Dries Mertens.

La cronaca in tempo reale del primo tempo di Napoli-Atalanta

45+2′ Chiude in possesso palla l’Atalanta. Il Napoli attende nella propria trequarti. Tiro di Gomez respinto da Ospina. Il contro cross di Hateboer e la deviazione di testa di Mancini è nuovamente parato da Ospina. Finisce il primo tempo: NAPOLI 1 – ATALANTA 0. A TRA POCO PER LA CRONACA IN TEMPO REALE DEL SECONDO TEMPO DELLA PARTITA!!

45+1′ Cerca Zapata in area Freuler ma, ancora una volta, è Koulibaly ad anticipare il colombiano. Ottima prestazione del difensore centrale senegalese fin qui.

45′ 2 MINUTI DI RECUPERO ASSEGNATI DA ORSATO.

43′ ENNESIMA OCCASIONE NAPOLI: BUONA VERTICALIZZAZIONE DI RUIZ PER MERTENS IN AREA. IL BELGA PROVA A SOPRENDERE GOLLINI CON UN TIRO-CROSS SUL QUALE NON RIESCE AD AVVENTARSI NESSUNO DEI SUOI COMPAGNI.

41′ Restituisce palla al Napoli l’Atalanta. Riprende il gioco.

40′ Scontro durissimo tra Zapata e Callejon sull’out di fondo. Restano entrambi a terra ma lo spagnolo sembra avere avuto la peggio. Entrano i sanitari in campo.

38′ L’Atalanta imposta con pazienza l’azione offensiva. Tiene testa ai padroni di casa la squadra di Gasperini che ora è riuscita a prendere campo.

37′ Grande intervento di Mancini su Fabian Ruiz. Il difensore nerazzurro ha interrotto un’altra bell’azione del Napoli.

36′ Tiro di Gomez verso la porta difesa da Ospina. Mette in angolo l’ex portiere dell’Arsenal. Sugli sviluppi del corner, nessun problema per la difesa partenopea.

35′ GRANDE AZIONE DEL NAPOLI CHE È ANDATO VICINO AL RADDOPPIO: ZIELINSKI, TUTTO SOLO DAVANTI A GOLLINI, SI FA IPNOTIZZARE DA QUESTO CHE PARA LA CONCLUSIONE A RETE. OCCASIONE SPRECATA DAL POLACCO. BELLISSIMA PARTITA ADESSO!

34′ Capovolgimento di fronte da parte del Napoli che con Mertens penetra in area atalantina e, con una grande giocata, mette fuori tempo mezza difesa. La conclusione è ribattuta poi da un difensore nerazzurro!

33′ Ancora l’Atalanta in avanti con Hateboer che ruba un buon pallone a Hysaj. La palla poi arriva a Gomez che mette in mezzo ma c’è un grande anticipo di Callejon su Zapata.

31′ Intanto, il gol del Napoli viene assegnato a Mertens: il belga, infatti, ha deviato, fortunosamente, l’intervento in scivolata di Mancini mettendo fuori causa Gollini. Gol di Mertens quindi e non autogol di Mancini. 80° in Serie A per l’attaccante del Napoli.

30′ Prova a reagire l’Atalanta che si spinge in avanti. Tiene bene la difesa del Napoli che allontana un cross di Hateboer dalla destra.

28′ NAPOLI IN VANTAGGIOO!! IMBUCATA IN AREA DI MALCUIT IMBECCATO DA CALLEJON. IL CROSS BASSO E FORTE DEL FRANCESE VIENE INTERCETTATO DA MANCINI CHE NON RIESCE AD ALLONTANARE E, CONTRASTATO DA MERTENS, SPINGE LA PALLA NELLA PROPRIA PORTA. AUTOGOL DI MANCINI! 1-0 NAPOLI!

25′ Grande chiusura di Castagne su Fabian Ruiz che ha sbagliato un controllo non difficile. Ha sprecato una buona occasione per i suoi Ruiz, praticamente solo al limite d’area.

24′ Sbaglia l’appoggio per Malcuit Zielinski che poi si scusa con il compagno. Rimessa laterale in favore dell’Atalanta.

22′ Si fa spazio Milik al limite d’area atlantica. La conclusione è ottimamente ribattuta da de Roon che resta a terra per il forte impatto con la sfera.

21′ Fase di stallo del match. Il Napoli mantiene il possesso di palla, l’Atalanta attende nella propria metà campo senza concedere spazi.

18′ Si fa spazio, con il fisico, Zapata che prova a sfondare in area avversaria. La conclusione è deviata in angolo da Allan. Sugli sviluppi del corner, grande anticipo di Fabian Ruiz sullo stesso Zapata che poi commette fallo proprio sullo spagnolo. Punizione già battuta dal Napoli che è già ripartito.

16′ Fallo di Allan su Gomez a centrocampo. Punizione in favore dell’Atalanta.

14′ Zapata prova a superare Koulibaly in area e, in un primo momento, sembra riuscirci. Poi il senegalese recupera in scivolata fermando l’attaccante nerazzurro.

13′ NON RIESCE A PROSEGUIRE CHIRICHES. PRIMO CAMBIO PER IL NAPOLI: ESCE CHIRICHES, ENTRA LUPERTO.

11′ GHIOTTISSIMA OCCASIONE PER IL NAPOLI: Sugli sviluppi della punizione di Malcuit, prolunga Milik, mettendo fuori tempo Masiello, per Mertens che si invola, da solo, verso l’area avversaria. Esce Gollini che ferma in maniera impeccabile il belga, senza commettere fallo.

11′ Costretto ad uscire momentaneamente dal campo Chiriches dopo lo scontro con Zapata. Intanto, riprende il gioco con la punizione battuta da Malcuit.

10′ Fallo di Zapata su Chiriches. Il colombiano si trovava anche in posizione di fuorigioco. Punizione che sarà battuta dal Napoli.

7′ Azione prolungata del Napoli che si distende con Callejon, innescato da un lancio di Malcuit. Il cross dello spagnolo, dalla destra, verso l’area è raccolto da Milik che scarica all’indietro per Ruiz. Il tiro dell’altro spagnolo del Napoli è ribattuto dalla difesa partenopea. Gli azzurri restano in possesso di palla e provano nuovamente, con Mertens, a crossa verso l’area avversaria. Stavolta Gollini anticipa Milik.

5′ Lancio lungo di Gomez a cercare in profondità Zapata. Chiude in rimessa laterale Malcuit che anticipa il colombiano. Conquista una punizione poi il Napoli per un fallo ai danni di Allan.

4′ Tiro dalla lunga distanza di Callejon dopo una buona percussione di Fabian Ruiz. Blocca agevolmente Gollini.

3′ Subito pressing alto da parte degli uomini di Ancelotti. L’Atalanta non riesce ad uscire dalla propria metà campo.

1′ Primo affondo di Mertens sulla sinistra che, con una finta di corpo, supera Mancini e lo costringe al fallo. Ammonito il difensore atalantino. La successiva punizione battuta dai padroni di casa è facile preda di Gollini.

1′ PARTITI: È il Napoli a giocare il primo pallone del match.

Le squadre sono entrate in campo in questo istante.

Napoli e Atalanta hanno terminato la fase di riscaldamento e in questo momento si trovano nel sottopassaggio che conduce al terreno di gioco. Tra pochi minuti il Calcio d’inizio.

Panchina per Insigne, Mario Ruiz e Ghoulam nel Napoli; Gasperini, invece, in vista della semifinale di ritorno di Coppa Italia contro la Fiorentina di Giovedì, lascia in panchina Palomino, Gosens e Ilicic (non al top per un problema al ginocchio).

Nei 47 precedenti tra queste due squadre qui al San Paolo, i padroni di casa si sono imposti in 33 occasioni; 5, invece, le vittorie nerazzurre – l’ultima due anni fa. Solamente 9 i pareggi.

Gentili lettori di Termometro Sportivo, buonasera e benvenuti alla cronaca scritta in diretta di Napoli-Atalanta, posticipo del Lunedì di Pasquetta che chiude la 33a giornata di Serie A

Le formazioni ufficiali di Napoli-Atalanta

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Chiriches, Koulibaly, Hysaj; Callejon, Allan, Zielinski, Fabian Ruiz; Mertens, Milik.

A DISPOSIZIONE: Meret, Karnezis, Mario Rui, Luperto, Ghoulam, Gaetano, Younes, Verdi, Insigne.

ALLENATORE: Carlo Ancelotti.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Masiello, Djimsiti; Castagne, Freuler, de Roon,Hateboer; Hateboer; Gomez, Zapata.

A DISPOSIZIONE: Berisha, Rossi, Colpani, Del Prato, Ibanez, Palomino, Reca, Piccoli, Pessina, Gosens, Ilicic, Barrow.

ALLENATORE: Giampiero Gasperini.

ARBITRO: Orsato.

GUARDALINEE: Di Iorio – Schenone.

QUARTO UOMO: Di Paolo.

VAR: Massa – Costanzo (assistente).

La preview di Napoli-Atalanta

Dopo l’eliminazione ai quarti di finale di Europa League rimediata contro l’Arsenal, il Napoli di Carlo Ancelotti affronta allo stadio San Paolo l’Atalanta di Giampiero Gasperini. Il match chiude la 33a giornata di Serie A.

La sfida delle 19 di Lunedì 19 Aprile pone di fronte due squadre che giocano in egual misura un buon calcio ma che arrivano con umori differenti.

I partenopei non hanno più niente da chiedere alla propria stagione: eliminati da Coppa Italia, Champions ed Europa League e con uno svantaggio astronomico dalla Juventus capolista, gli azzurri potranno consolarsi a fine stagione con l’ennesima qualificazione alla massima competizione europea (con una vittoria sarebbe certezza matematica già da Lunedì) e con il sempre più vicino secondo posto consecutivo ottenuto in campionato dopo quello della passata stagione (i punti di distacco dall’Inter, terza, sono ben 7).

Occhio però all’Atalanta che, contrariamente al Napoli, può inseguire ancora un trofeo ed è in piena corsa per il quarto posto, valido per la qualificazione alla prossima Champions League. Gli uomini di Gasperini provengono da due pareggi a reti bianche consecutivi contro Inter ed Empoli e, sicuramente, vorranno fare risultato al San Paolo dopo averlo espugnato sia due anni fa (0-2 con doppietta di Caldara), sia l’anno scorso, in occasione dei quarti di finale di Coppa Italia

Le probabili formazioni di Napoli-Atalanta

NAPOLI (4-4-2): Ospina; Malcuit, Chiriches, Koulibaly, Mario Rui; Caleçon, Allan, Fabian Ruiz, Verdi; Mertens, Milik.

ATALANTA (3-4-1-2): Gollini; Mancini, Palomino, Masiello; Hateboer, Freuler, de Roon, Gosens; Ilicic; Gomez, Zapata.