Insalata di riso alla greca

L’insalata di riso alla greca è una ricetta veramente perfetta per i pranzi o le cene d’estate. Quando fa caldo e non si ha molta voglia di mangiare

Insalata di riso alla greca

L’insalata di riso alla greca è una ricetta veramente perfetta per i pranzi o le cene d’estate. Quando fa caldo e non si ha voglia di mangiare piatti troppo pesanti o elaborati. Questa ricetta originale farà veramente la differenza per la vostra estate. Vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti 

Per preparare il riso alla greca iniziamo mettendo sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere il riso non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Scolate il riso al dente e se lo gradite passatelo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Poi lasciatelo nello scolapasta per farlo sgocciolare dall’eccesso di acqua. 

Intanto preparate gli ingredienti del riso alla greca: lavate le verdure e poi tagliate i pomodori a pezzetti abbastanza piccoli, il cetriolo e snocciolate le olive. Mettete tutto in un contenitore così quando anche il riso si sarà raffreddato potete aggiungerlo alle verdure. 

Mescolate il riso e le verdure e condite con un filo di olio extravergine di olive, mettete la feta tagliandola a pezzetti  e poi condite con un pizzico di sale e di origano. Mescolate bene l’insalata di riso alla greca e poi è pronta per essere servita. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.