Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Con questo caldo la voglia di cucinare e di mangiare cose calde e pesanti sicuramente scarseggia, provate la pasta fredda con ricotta e pomodorini

Pasta fredda con ricotta e pomodorini

Con questo caldo la voglia di cucinare e di mangiare cose calde e pesanti sicuramente scarseggia, questa ricetta di pasta fredda con ricotta e pomodorini è proprio quello che serve per affrontare le giornate estive. Una ricetta utile anche per chi vuole rimanere in linea. Vediamo insieme il procedimento 

Ingredienti 

Iniziamo portando sul fuoco una pentola piena di acqua dove andremo a cuocere la pasta fredda con ricotta e pomodoro non appena l’acqua arriverà ad ebollizione. Quando l’acqua arriverà a temperatura, mettete il sale e la pasta e poi lasciate cuocere per qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e lasciatela raffreddare. 

Mentre la pasta si raffredda prepariamo il conto della pasta fredda con ricotta e pomodorini, lavate e asciugate e poi tagliate  a metà i pomodorini, metteteli nel contenitore del mixer, con la ricotta un filo di olio extravergine di oliva, il basilico e frullate il tutto. 

A questo punto la pasta sarà pronta, aggiungete la ricotta e i pomodorini, qualche foglia di basilico fresco e poi mescolate bene. Potete mangiare la pasta fredda subito oppure lasciarla per qualche ora in frigo e aspettare che si freddi ancora. Mi raccomando consumate questa pasta nel giro di 24-36 ore perché poi potrebbe diventare acida per via della ricotta e del pomodoro. 

Questa ricetta va bene per chi vuole rimanere in linea, perché la ricotta di bufala è leggera e soprattutto perché non ci sono soffritti nè grassi aggiunti, solo ingredienti freschi. Provate la pasta fredda con ricotta e pomodorini, vedrete che piacerà molto anche ai più piccoli perché è una ricetta semplice, ma veramente piena di gusto.Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta