Pasta alla boscaiola

Questa ricetta di pasta alla boscaiola è pratica e veloce, un piatto veramente ricco di gusto ma facile da preparare. Vediamo insieme la ricetta

Pasta alla boscaiola

Questa ricetta di pasta alla boscaiola è pratica e veloce, un piatto veramente ricco di gusto ma facile da preparare. Una ricetta comoda per tutti i giorni, ma anche per pranzi e occasioni speciali. Vediamo insieme il procedimento. 

Ingredienti

   Iniziamo la preparazione della pasta alla boscaiola portando sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate mezza cipolla, mettete l’olio in una padella capiente, aggiungete un pezzo di cipolla e lasciate appassire per qualche minuto. Procediamo con la preparazione della pasta alla boscaiola.Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i funghi misti surgelati, i piselli e mescolate bene a fiamma media per una decina di minuti. 

Intanto per preparare la pasta alla boscaiola mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete la pancetta affumicata e fate cuocere, poi aggiungete il resto della cipolla tagliata e lasciate cuocere ancora fino a quando la cipolla non sarà dorata. Ancora qualche passaggio e la pasta alla boscaiola sarà pronta. A questo punto sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Unite il pomodoro ai piselli e ai funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Passati dieci minuti spegnete la fiamma sotto i pomodori, i funghi e i piselli e aggiungete la panna. Quando l’acqua della pasta alla boscaiola sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e poi la pasta. Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la pasta e aggiungetela in padella insieme al condimento. Mescolate bene. Ecco che la pasta è pronta per essere servita, non rimane che assaggiare questo piatto delizioso e ricco di gusto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta