Pennette alla marsalese

Questa ricetta di pennette alla marsalese è rapida, comoda e soprattutto molto appetitosa. Una ricetta pratica per tutti i giorni e non solo.

Pennette alla marsalese

Questa ricetta di pennette alla marsalese è rapida, comoda e soprattutto molto appetitosa. Una ricetta pratica per tutti i giorni, ma anche per occasioni speciali o per aperitivi con amici. Questo primo piatto ha veramente un gusto unico ed inimitabile. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

Per preparare le pennette alla marsalese iniziamo portando sul fuoco una pentola piena di acqua e attendete che questa arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate la cipolla e mettete insieme all’olio extravergine di oliva in padella. Lasciate rosolare e poi aggiungete anche la pancetta. Alzate la fiamma, sfumate con il marsale e poi lasciate evaporare l’eccesso di alcool. 

Intanto continuate la preparazione delle pennette alla marsalese, tagliando le olive a rondelle e quando l’alcool sarà evaporato, aggiungete la salsa di pomodoro, regolate di sale e lasciate cuocere per almeno una decina di minuti a fiamma media. Quando l’acqua sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e le pennette. 

Poco prima di scolare le pennette alla marsalese, aggiungete la panna in padella – abbassate la fiamma al minimo– poi, scolate la pasta e aggiungetela al condimento. Mescolate bene e lasciate insaporire. 

A questo punto spegnete la fiamma, distribuite nei piatti e assaggiate questa ricetta originale. Vedrete che questa ricetta piacerà a tutti, grandi e piccoli. Un’esplosione di gusto e di bontà a cui è impossibile rinunciare. Potete anche scegliere di utilizzare le pennette alla marsalese all’interno di buffet o di aperitivi, facendo delle comode monoporzioni con dei contenitori in alluminio, in modo da rendere più facile il servizio. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.