Linguine profumate in bianco

Questa ricetta di linguine profumate in bianco è veramente fenomenale. Una preparazione facile e veloce, vediamola insieme

Linguine profumate in bianco

Questa ricetta di linguine profumate in bianco è veramente fenomenale. Una preparazione facile e veloce con pochissimi ingredienti per un risultato magnifico. Un piatto semplice, ma ricco. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione delle linguine profumate in bianco portando una pentola piena di acqua sul fuoco, dove andrete a cuocere la pasta, non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo proseguite la preparazione della ricetta.

Quindi in una padella preparate il condimento: fate sciogliere il burro con un filo di olio extravergine di oliva a fiamma molto dolce.  Quando il burro si sarà sciolto aggiungete le acciughe sott’olio, al condimento delle linguine profumate in bianco, e piano piano lasciate che si sciolgano, aggiungete la buccia di limone grattugiata e un cucchiaio di acqua di cottura della pasta per far amalgamare il tutto. 

Quando l’acqua della pasta arriverà ad ebollizione, aggiungete il sale e la pasta. Scolate le linguine profumate in bianco un minuto prima rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione e aggiungete un po’ di acqua di cottura, amalgamatele bene con il condimento, poi lasciate che si insaporiscano qualche istante.

Quando la pasta sarà pronta, aggiungete del pecorino e del parmigiano grattugiato e ancora un po’ do buccia di limone, mescolate bene e poi servite nei piatti le linguine profumate in bianco.  Questa ricetta è molto semplice e sicuramente povera di ingredienti, ma il risultato è davvero sensazionale. Un mix di sapori nel palato che vi faranno rimanere contenti di aver preparato questa ricetta. Dovete assolutamente provarla, soprattutto in questi giorni di caldo perché rimane leggera e fresca. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta