Costine di maiale al forno con patate

Le costine di maiale al forno con patate sono una ricetta veramente gustosa, facile e rapida da preparare. Vediamo insieme la ricetta

Costine di maiale al forno con patate

Le costine di maiale al forno con patate sono una ricetta veramente gustosa, facile e rapida da preparare. Un’ottima idea per un pranzo della domenica abbastanza leggero, ma saporito. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

Per preparare le costine di maiale al forno con patate iniziamo mettendo a marinare e insaporire in un contenitore capiente le costine, quindi aggiungete l’olio extravergine di oliva, la paprika, il sale, il pepe e mescolate bene. Mettete in frigo per circa 30 minuti e lasciate insaporire. La ricetta è veramente molto facile e veloce da preparare quindi è utile se non sapete cosa fare per una cena o un evento speciale.

Intanto sbucciate le patate, tagliatele e sciacquatele con l’acqua corrente fredda, poi asciugatele in un canovaccio pulito o con la carta assorbente da cucina e infine aggiungetele al contenitore con le costine di maiale. Mescolate bene per insaporire. 

Trasferite le costine di maiale con patate in una teglia da forno e infornate nel forno caldo preriscaldato a 200°. Lasciate cuocere per circa 30-40 minuti e poi passate gli ultimi minuti al grill. Sfornate e mangiate subito queste deliziose costine di maiale con patate. Potete accompagnare questo piatto anche con una semplice insalata mista, per mantenervi leggeri oppure con delle verdure al forno: zucchine, peperoni, melanzane e patate. Provate questa ricetta anche in occasioni in cui avete molti ospiti a cena oppure per qualche ricorrenza speciale. Vedrete che non ci saranno avanzi e che farete un figurone con poco. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta