Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono una ricetta tipica della tradizione campana. Un primo piatto veramente ricco di gusto e appetitoso

Spaghetti alla nerano
Spaghetti alla nerano

Gli spaghetti alla nerano sono una ricetta tipica della tradizione campana. Un primo piatto veramente ricco di gusto e appetitoso, comodo per ogni occasione. Una ricetta semplice e facile da seguire, vediamo insieme la preparazione. 

Ingredienti

Rotolo di frittata con melanzane e zucchine

Spaghetti alla nerano: come si preparano

Iniziamo la preparazione degli spaghetti alla nerano portando sul fuoco una pentola piena di acqua, dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo, lavate e asciugate con cura le zucchine poi rimuovete le due estremità e quindi tagliate a fettine sottili quindi friggetele in abbondante olio extravergine di oliva. Mano a mano che friggete le zucchine, mettetele da parte e salate quanto basta. 

Quando l’acqua per gli spaghetti alla nerano sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta, nel frattempo grattugiate il provolone e tenetelo da parte. Intanto nello stesso olio in cui avete fritto le zucchine, aggiungete uno spicchio di aglio e fatelo dorare, poi spegnete la fiamma. 

Continuate la preparazione degli spaghetti alla nerano, quindi quando mancherà un minuto rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione della pasta, scolate e riaccendete sotto la padella. Aggiungete in padella delle foglie di menta e di basilico e trasferite la pasta con delle pinze, senza scolarla eccessivamente. Mescolate bene gli spaghetti alla nerano quindi e aggiungete la gran parte delle zucchine, quindi aggiungete anche il provolone grattugiate  e mescolate velocemente. 

Aggiungete anche le restanti zucchine, mescolate bene per amalgamare e infine servite nei piatti questi deliziosi spaghetti alla nerano.Vedrete che delizia questo primo piatto, veramente gustoso anche se la ricetta è molto semplice e veloce.  Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.

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