Pane arabo cotto in padella

Se avete voglia di pane arabo, questa ricetta è veramente perfetta. Comoda e facile da preparare, serve solo un po’ di pazienza per la lunga lievitazione. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione del pane arabo mettendo in un contenitore dell’acqua tiepida, dove andremo a sciogliere il lievito aiutandoci con una forchetta. A questo punto aggiungete la farina e iniziate ad impastare, sempre con l’aiuto della forchetta, poi aggiungete il sale e impastate per circa una decina di minuti con le mani. 

Una volta che l’impasto del pane arabo sarà pronto, lasciate lievitare a temperatura ambiente (almeno 22 gradi) lasciando l’impasto nel contenitore per circa due ore. Durante i primi 40 minuti di lievitazione fate due pieghe all’impasto, una ogni 20 minuti, poi lasciate riposare l’impasto del pane arabo per 80 minuti. 

Passati 80 minuti, iniziate a fare le palline (circa 90-100 g) e mettetele in una cassetta per l’impasto o su una teglia da forno, poi lasciate lievitare ancora per circa un’ora. A questo punto portate le palline di impasto di pane arabo sulla spianatoia e iniziate a lavorare con le mani, poi stendete con il mattarello facendo dei dischetti di diametro di circa 13-15 centimetri. Quando saranno pronti tutti i dischetti lasciate lievitare ancora una volta il pane arabo per altri 25-30 minuti. 

Quindi, passati 25-30 minuti, mettete una padella a scaldare sul fuoco e una volta calda mettete a cuocere un dischetto di pasta di pane arabo alla volta coprendo con il coperchio. Il tempo di cottura è di circa 4-5 minuti. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta