Penne alla boscaiola

Penne alla boscaiola

Questa ricetta di penne alla boscaiola è pratica e veloce, un piatto veramente ricco di gusto ma facile da preparare. Una ricetta comoda per tutti i giorni, ma anche per pranzi e occasioni speciali. Vediamo insieme il procedimento. 

Ingredienti

Quiz canzoni di Natale: sai riconoscere il brano da un solo verso?

Penne alla boscaiola

Iniziamo la preparazione delle penne alla boscaiola portando sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendete che arrivi ad ebollizione. Intanto tagliate mezza cipolla, mettete l’olio in una padella capiente, aggiungete un pezzo di cipolla e lasciate appassire per qualche minuto. Procediamo con la preparazione delle penne alla boscaiola.Quando la cipolla sarà appassita, aggiungete i funghi misti surgelati, i piselli e mescolate bene a fiamma media per una decina di minuti. 

Intanto per preparare ea penne alla boscaiola mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella, aggiungete la pancetta affumicata e fate cuocere, poi aggiungete il resto della cipolla tagliata e lasciate cuocere ancora fino a quando la cipolla non sarà dorata. Ancora qualche passaggio e le penne alla boscaiola saranno pronte. A questo punto sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare. Unite il pomodoro ai piselli e ai funghi e lasciate cuocere per una decina di minuti.

Passati dieci minuti spegnete la fiamma sotto i pomodori, i funghi e i piselli e aggiungete la panna. Quando l’acqua della penne alla boscaiola sarà arrivata ad ebollizione, aggiungete il sale e poi le penne. Quando mancheranno pochi minuti rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, scolate la penne e aggiungetela in padella insieme al condimento. Mescolate bene. Ecco che la pasta è pronta per essere servita, non rimane che assaggiare questo piatto delizioso e ricco di gusto. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Segui Termometro Politico su Google News

Scrivici a redazione@termometropolitico.it