Genovese alla napoletana

Se cercate una ricetta originale, ma veramente saporita non potete non provare questa genovese alla napoletana. Un primo piatto veramente irresistibile, comodo anche per quando avete ospiti a cena e volete fare bella figura. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione della genovese alla napoletana quindi per prima cosa sbucciate e tagliate finemente la cipolla, quindi poi fate lo stesso con la carota e con il sedano, infine tagliate la carne a pezzi piuttosto grandi e iniziamo. 

Prendete un tegame capiente, per la genovese alla napoletana, quindi aggiungete l’olio extravergine di oliva, quindi fate soffriggere carota e sedano per qualche minuto, poi aggiungete anche la carne e lasciate cuocere qualche minuto, poi sfumate con il vino bianco. Quindi alzate la fiamma e fate evaporare l’eccesso di alcool, poi aggiungete le cipolle e un cucchiaio di salsa di pomodoro. 

Continuate la preparazione della genovese alla napoletana quindi aggiungete l’acqua calda, e il latte e lasciate cuocere a fiamma dolce per almeno 3 ore con il coperchio. Passate tre ore mettete una pentola piena d’acqua sul fuoco dove andrete a cuocere la pasta non appena l’acqua arriva ad ebollizione, quindi scolate la pasta al dente (qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione) e ripassate direttamente in padella insieme al condimento. Ecco servita la genovese alla napoletana, assaggiate questo primo delizioso e vedrete che resterete senza parole per la sua semplice bontà. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta