Spaghetti con sgombro e melanzane

Se cercate una ricetta veloce e comoda da preparare con il pesce questi spaghetti con sgombro e melanzane sono veramente perfetti per voi. Un primo nutriente e leggero perfetto per tutti i giorni. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione degli spaghetti con sgombro e melanzane quindi iniziate lavando e tagliando a cubetti le melanzane, poi sfilettati i filetti di sgombro e teneteli da parte in un piatto. Quando avrete tagliato le melanzane, mettete in padella l’olio extravergine di oliva e lo spicchio di aglio e lasciate rosolare qualche minuto, poi aggiungete il pepe se lo gradite e infine anche le melanzane. 

 Quindi continuate la preparazione degli spaghetti con sgombro e melanzane, portate sul fuoco una pentola piena d’acqua e attendete che arrivi ad ebollizione. Quando l’acqua sarà arrivata a temperatura, aggiungete il sale e la pasta. Lasciate cuocere gli spaghetti qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione. 

Quando le melanzane saranno dorate e mancheranno pochi minuti alla fine della cottura degli spaghetti aggiungete lo sgombro in padella e mescolate bene. Quindi un minuto prima della fine della cottura della pasta riaccendete sotto la padella e scolate la pasta direttamente insieme allo sgombro e alle melanzane in padella. Amalgamate gli spaghetti con il condimento e poi servite nei piatti. Provate questa ricetta sia per un pranzo veloce quando rientrate tardi dall’ufficio, ma anche per un’occasione speciale quando avete ospiti e volete fare bella figura. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.