Pasta cozze e vongole surgelate

La pasta cozze e vongole surgelate è un primo veramente facile e comodo da preparare, una ricetta di pesce da poter utilizzare anche quando si rientra tardi dall’ufficio e non si ha molto tempo di preparazione, vediamo insieme la ricetta

Ingredienti

Iniziamo la preparazione della pasta cozze e vongole surgelate quindi per prima cosa portiamo sul fuoco una pentola piena d’acqua, dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo in una padella abbastanza capiente aggiungete l’olio extravergine di oliva e due spicchi di aglio. 

Quindi continuate la preparazione della pasta cozze e vongole surgelate lasciando dorare l’aglio, quando poi sarà pronto aggiungete del sale nell’olio e del peperoncino, quindi mettete le cozze e le vongole in padella e lasciate cuocere per qualche minuto, poi alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco. Quindi lasciate evaporare l’eccesso di vino poi spegnete e tenete da parte. 

Quando l’acqua per la pasta sarà arrivata a temperatura aggiungete la pasta e il sale, quindi lasciate cuocere la pasta qualche minuto in meno rispetto al tempo di cottura indicato sulla confezione, poi riaccendete la fiamma sotto la padella delle cozze e delle vongole e trasferite la pasta, mescolate bene per insaporire la pasta e poi aggiungete del prezzemolo fresco. Quindi servite nei piatti questo primo delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta