Pasta con pomodorini cipolla rossa e pancetta

La pasta con pomodorini cipolla rossa e pancetta è un primo rapido e comodo per tutti i giorni, la ricetta è veramente facile e veloce anche per chi non ha molta esperienza in cucina. Vediamo la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione della pasta con pomodorini cipolla rossa e pancetta quindi iniziamo portando sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andremo a cuocere la pasta non appena l’acqua sarà arrivata ad ebollizione. Nel frattempo tagliate a fette larghe due cipolle, poi tagliate i pomodorini, poi versate dell’olio extravergine in una padella abbastanza capiente e aggiungete uno spicchio di aglio. 

Continuate la preparazione della pasta con pomodorini cipolla rossa e pancetta quindi in un’altra padella aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e le cipolle, quando l’aglio sarà dorato aggiungete i pomodorini poi a metà cottura aggiungete un pizzico di sale, mentre insieme alla cipolla aggiungete anche la pancetta e se lo gradite il pepe nero.

Quindi quando l’acqua della pasta sarà arrivata a temperatura aggiungete il sale e la pasta , per le pappardelle funghi salame e pomodorini, poi quando mancheranno due o tre minuti alla fine della cottura della pasta scolate la pasta e trasferitela direttamente in padella con i pomodorini, riaccendete la fiamma e intanto spegnete sotto le cipolle e la pancetta. A fiamma lenta fate cuocere pasta e pomodorini, aggiungete il parmigiano poi spegnete la fiamma e aggiungete la cipolla rossa e la pancetta abbrustolita. Quindi servite nei piatti e assaggiate questo primo delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta