Medaglioni di melanzane

I medaglioni di melanzane sono una ricetta veramente sfiziosa, facile e veloce da preparare. Un piatto unico da utilizzare in ogni occasione, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione dei medaglioni di melanzane quindi per prima cosa lavate le melanzane, rimuovete le due estremità e iniziate a tagliare le rondelle. Quando tutte le melanzane saranno tagliate continuate la preparazione quindi in un piatto mettete le uova, dopo averle rotte, e iniziate a sbattere. In un altro piatto aggiungete la farina e infine in un altro ancora il pangrattato. 

Continuiamo la preparazione dei medaglioni di melanzane: prendete una fettina di melanzana mettete sopra prosciutto e formaggio, quindi prendete un’altra fettina sopra. Passate il medaglione nella farina – anche i bordi – poi rimuovete l’eccesso di farina e passate nell’uovo e nel pangrattato, sempre rimuovendo l’eccesso. Continuate così fino a quando non avrete terminato tutti gli ingredienti. 

A questo punto portate sul fuoco un tegame o una padella abbastanza alta e mettete a scaldare l’olio per la frittura dei medaglioni di melanzane. Quindi quando l’olio sarà caldo iniziate a friggere i medaglioni, lasciate dorare per qualche minuto su ogni lato e poi rimuovete con una schiumarola e mettete in un piatto con la carta assorbente per rimuovere l’eccesso di olio della frittura. Una volta che avrete fritto tutti i medaglioni di melanzane, servite in tavola. Potete utilizzare questo piatto come aperitivo o antipasto sfizioso, magari con delle piccole porzioni oppure potete servirlo come secondo o piatto unico, in base all’occasione. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta