Melanzane grigliate

Se cercate un contorno fresco, rapido e soprattutto leggero per i vostri pranzi o le cene dovete assolutamente provare questa ricetta per le melanzane grigliate. Vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

Iniziamo la preparazione delle melanzane grigliate, quindi per prima cosa prendete le melanzane, lavatele con cura e poi iniziate a tagliarle. Tagliate prima di tutto le due estremità e poi continuate a tagliare a fettine spesse circa un centimetro. Vi consiglio di tagliare le melanzane mano a mano che iniziate a grigliarle per evitare che nel frattempo si anneriscano. 

Quindi continuate la preparazione delle melanzane grigliate portando sul fuoco una piastra o una padella antiaderente. Lasciate che questa si scaldi e poi quando sarà calda iniziate a mettere le melanzane. Cuocete le melanzane circa 2-3 minuti per lato, dipende anche dalla grandezza, poi togliete dalla piastra e mettetele in un piatto. 

Quando avrete grigliato tutte le melanzane potete metterle in un contenitore di vetro o di plastica e iniziare a condire le vostre melanzane: quindi aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, il sale, l’aceto e se lo gradite anche del prezzemolo fresco tagliato. Lasciate che si insaporiscano un po’ e conservatele in frigorifero. Vedrete che questa ricetta sarà comodissima quando avete bisogno di qualcosa di rapido e comodo perchè rientrate tardi dall’ufficio. Potete utilizzare queste melanzane sia come contorno sia per condire panini oppure per organizzare un delizioso antipasto a buffet. Vedrete che questa ricetta vi tornerà comoda in moltissime occasioni. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta