Gateau di patate

Se cercate una ricetta facile e veloce per tutti i giorni dovete assolutamente provare questo gateau di patate. Un piatto unico gustoso e comodo per ogni occasione, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione del gateau di patate quindi come prima cosa, laviamo e sbucciamo le patate e poi mettiamole a bollire in acqua per circa 20-30 minuti (in base alla grandezza delle patate). A questo punto schiacciate le patate con uno schiacciapatate oppure con l’aiuto di una forchetta e cercate di rendere il composto omogeneo. Poi aggiungete le uova. 

Quindi continuate la preparazione del gateau di patate mescolando bene uova e patate, aggiungete il sale. A questo punto aggiungete al composto di patate e uova il parmigiano reggiano grattugiato e il formaggio grattugiato (può essere del caciocavallo o della scamorza o un galbanino), quindi mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti. 

Continuiamo la preparazione del gateau di patate quindi prendete una teglia e ungete con un filo di olio extravergine di oliva, dopodichè aggiungete del pangrattato e poi iniziate a versare il composto di uova cercando di formare un primo strato, poi aggiungete il prosciutto cotto a fette e del formaggio sempre a fette. Quindi continuate con gli altri strati fino a quando non avrete terminato l’impasto e gli ingredienti. Poi coprite con il pangrattato e infornate a 180° per circa 30 minuti.

Dopo 30 minuti, controllate che il gateau di patate sia pronto, poi sfornate e servite questo delizioso piatto in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta