Riso con salmone curry e latte di cocco

Se cercate una ricetta originale e soprattutto gustosa non potete non provare questo riso con salmone curry e latte di cocco, un piatto thailandese veramente delizioso e speciale. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti

Iniziamo la preparazione del riso con salmone curry e latte di cocco quindi per prima cosa prendete i tranci di salmone e sciacquateli sotto l’acqua corrente fredda, poi tagliate a pezzetti il salmone. A questo punto prendete una cipolla, sbucciatela e poi tagliatela finemente. 

Continuate quindi la preparazione del riso con salmone curry e latte di cocco quindi portate sul fuoco una pentola piena d’acqua dove andrete a cuocere il riso basmati non appena l’acqua sarà arrivata a temperatura, se lo gradite prima di mettere in pentola il riso potete sciacquarlo sotto l’acqua corrente fredda per rimuovere l’eccesso di amido. 

A questo punto, continuiamo la preparazione del riso con salmone curry e latte di cocco quindi prendete una padella, aggiungete dell’olio extravergine di oliva e lasciate scaldare poi aggiungete i pezzi di salmone e lasciate cuocere circa un minuto per lato a fiamma alta. Passati due o tre minuti circa togliete i pezzi di salmone della padella e nel fondo di cottura mettete a cuocere le cipolle lasciate rosolare per circa 6-7 minuti. Dopodichè aggiungete nuovamente il salmone in padella e aggiungete anche la salsa di soia e il latte di cocco e lasciate cuocere per una decina di minuti a fiamma media. 

Passati dieci minuti continuate la preparazione del riso con salmone curry e latte di cocco quindi scolate il riso, prendete una padella abbastanza capiente aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, quindi aggiungete il riso e tostatelo in padella per circa 6-7 minuti. A questo punto aggiungete il curry e mescolate bene. 

Ora il vostro riso con salmone curry e latte di cotto è pronto per essere servito, buon appetito. Ci vediamo alla prossima ricetta