Lasagna alla zucca

L’inverno è certamente il periodo migliore per cucinare la zucca. Questa ricetta per la lasagna alla zucca ha una preparazione veramente facile e veloce, ma il risultato è davvero delizioso. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione della lasagna alla zucca quindi per prima cosa mettete un filo di olio extravergine di oliva in padella, poi aggiungete la cipolla tagliata finemente e fare rosolare per qualche minuto. Quando la cipolla sarà leggermente dorata, mettete la zucca sbucciata, pulita, lavata e tagliata a pezzetti e mescolate. Lasciate cuocere a fiamma alta, quindi aggiungere peperoncino, sale e sfumate con il vino bianco. Poi quando il vino sarà completamente evaporato coprite e lasciate cuocere ancora cinque minuti. 

Quando la zucca sarà pronta, schiacciate con la forchetta e poi frullatene una metà, aggiungendo un bicchiere di acqua per renderla più liquida. A questo punto iniziate con la preparazione della lasagna alla zucca: mettete  sul fondo della teglia qualche cucchiaio di crema di zucca, poi mettete la sfoglia secca – se lo gradite potete sbollentarla prima di metterla– e preparate ogni strato mettendo quello che preferite tra salsiccia sbriciolata, parmigiano, besciamella e mozzarella tritata

Una volta terminati gli strati e gli ingredienti per la lasagna alla zucca aggiungete la besciamella, la zucca schiacciata e tanto parmigiano, mettete in forno e fate cuocere per 45 minuti a 180°C

 Dopo 45 minuti, togliete dal forno la lasagna alla zucca fate raffreddare per almeno 30 minuti e poi servite in tavola. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta