Taralli con curcuma

Volete provare una ricetta nuova e sfiziosa? Ecco qualcosa che fa sicuramente per voi: i taralli con curcuma. Vediamo insieme la preparazione 

Ingredienti 

Iniziamo la preparazione dei taralli con curcuma quindi in un contenitore (anche quello della planetaria), mettete la farina, il sale, l’olio evo, il vino e la curcuma. Impastate il tutto per 10-12 minuti e poi trasferite l’impasto sulla spianatoia e continuate ad impastare per qualche altro minuto. Date la forma di una pallina, avvolgete l’impasto, dei taralli con curcuma, nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti a temperatura ambiente direttamente sulla spianatoia. 

Passati 30 minuti, dividete in pezzetti abbastanza piccoli l’impasto dei taralli con curcuma e con le dita stendete ogni pezzetto ricavandone un “filo” spesso circa 1-1,5 cm e lungo 7-8 cm. Per dare la forma del classico tarallo, il modo più semplice è mettere l’indice di una mano a metà della lunghezza del “filo” e con pollice ed indice dell’altra mano, afferrare un capo della pasta per portarlo sull’altro capo e schiacciare le estremità una volta sovrapposte. 

Man mano che fate i taralli con curcuma, lasciateli su un canovaccio con sopra un po’ di farina, poi quando saranno tutti pronti, mettete sul fuoco una pentola alta, riempitela d’acqua e portate ad ebollizione. Quando l’acqua avrà raggiunto il bollore, immergete 4-5 taralli per volta. Quando mettete i taralli affonderanno subito e saranno pronti e da togliere appena saliranno a galla. Scolateli con una schiumarola e lasciateli asciugare su un canovaccio pulito ed asciutto. Bolliti tutti, rivestite la leccarda con della carta forno e trasferite i taralli con curcuma lasciandoli a distanza di almeno 1-2 cm. l’uno dall’altro. 

Lasciate cuocere i taralli con curcuma in forno ben preriscaldato (accendetelo almeno 10 minuti prima) a 200°C in modalità statica. Il tempo di cottura può variare da forno a forno (tra i 20 ed i 35 minuti) ma è difficile che si vada oltre i 35 minuti. Non rimane che assaggiare questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta