La ricetta per le melanzane gratinate: facile e veloce

La ricetta per le melanzane gratinate: facile e veloce

Melanzane gratinate, ricetta facile e veloce

Le melanzane gratinate con i pomodorini sono un contorno o secondo delizioso, leggero e anche rapido da preparare. Un’ottima soluzione per i pranzi veloci dell’estate. Vediamo insieme la ricetta.

Di seguito, tutti gli ingredienti necessari per preparare questa gustosissima ricetta. 

Clicca qui per tutte le ultime di Termometro Quotidiano

La preparazione della ricetta delle melanzane gratinate

Per preparare le melanzane gratinate con i pomodorini iniziamo lavando e tagliando a fettine di circa un centimetro le melanzane. Una volta che avrete tagliato le melanzane cercate di metterle in uno scolapiatti con un piatto e un peso sopra per farle sgocciolare. Intanto lavate e tagliate i pomodori e poi conditeli in un piatto o in un contenitore con olio, aglio e origano. Poi mettete in un piatto il parmigiano e il pangrattato e mescolate bene. 

Una volta che le melanzane avranno perso l’acqua di coltivazione, asciugatele con la carta assorbente, poi passatele nel pangrattato e infine mettetele sulla teglia o la carta forno. Una volta che avrete passato tutte le melanzane nel pangrattato, aggiungete i pomodorini, un filo di olio evo e infornate per circa 25 minuti nel forno preriscaldato a 200°. 

Dopo mezz’ora le melanzane gratinate con i pomodorini saranno pronte per essere mangiate!