Diretta SPAL-Napoli: streaming, tv, formazioni e risultato – 1-2

Pubblicato il 12 Maggio 2019 alle 19:46 Autore: Veronica Guariso

Termometro Sportivo segue per voi la diretta LIVE di SPAL-Napoli, match valido per la 36a giornata della Serie A 2018/2019.

Diretta SPAL-Napoli: streaming, tv, formazioni e risultato - LIVE

Uno dei match della 36a giornata della Serie A 2018/2019 è SPAL-Napoli, che si disputa domenica 12 maggio 2019 alle ore 18.00 allo stadio Mazza di Ferrara.

Si tratta di un tipico match di fine stagione che vede opporsi due squadre senza grossi obiettivi, se non quello di chiudere il proprio campionato nella miglior maniera possibile.

Ore 20.04 Partita combattutissima tra Spal e Napoli, nonostante l’assenza di obbiettivi da inseguire da parte di entrambi i club. Una sfida combattuta fino all’ultimo, ma che ha visto i partenopei uscire vincitori, nonostante la pericolosità della Spal dopo l’entrata in campo di Antenucci. Dopo un primo tempo combattuto ma equo, il Napoli ha trovato il primo gol grazie a Younes, che ha beffato Viviano calciando a giro. Gli estensi hanno cercato da subito il pareggio e lo hanno trovato con la rete di Floccari, poi annullata. Petagna ha però reso possibile l’1-1 calciando dal dischetto. Il Napoli è riuscito poi a raddoppiare nel finale con Mario Rui. Nonostante le molteplici occasioni nel finale, i padroni di casa non sono riusciti a portare a casa nemmeno un punto.

Man of the match: Allan

Grazie a chi ha seguito la diretta di Spal-Napoli con noi. Buon proseguimento!

La cronaca del secondo tempo di Spal-Napoli

90+4′ Finisce qui! Partita combattuta ed intensa, con il Napoli che riesce a portare a casa i 3 punti contro la Spal!

90+4′ Ottima giocata di Jankovic, ma Koulibaly interviene. Allan poi subisce fallo ed ottiene una punizione

90+3′ Jankovic di nuovo vicino al pareggio ma si scontra con Petagna, dopo un colpo di testa di Floccari allontanato

90+2′ Parata di Meret che impedisce il pareggio della Spal di Jankovic, dopo un’ottima iniziativa di Schiattarella

90′ 4 minuti di recupero

90′ Sostituzione nel Napoli: arriva il debutto per Gaetano che entra al posto di Callejon

89′ Sostituzione nella Spal: entra Jankovic ed esce Cionek

88′ Goooool del Napoli! Ci pensa Mario Rui grazie all’1-2 con Callejon, che calcia poi di sinistro sul primo palo, mettendola dentro e fregando Viviano

88′ Petagna sbaglia le misure del passaggio per Lazzari. Il Napoli recupera il possesso e torna in avanti per trovare la vittoria

87′ Floccari riceve palla e la difende, ma è da solo. Il Napoli chiude ed ottiene una rimessa laterale

86′ Verdi cerca poi Milik, senza trovarlo e sbagliando la lettura del suo movimento

86′ Il Napoli rimane in avanti. Deve poi arretrare. Fabian Ruiz cerca il tiro, ma colpisce in pieno Verdi, sbagliando

85′ Cambio nel Napoli: esce Zielinski ed entra Ghoulam

84′ Goooooooool della Spal! Calcia Petagna dal dischetto, con Meret che si allunga e la tocca, senza però toglierla dalla porta!

83′ Rigore per la Spal! Contatto tra Floccari e Luperto che arriva fuori tempo

82′ Ancora la Spal in avanti. Petagna prova a crossare, ma la palla è lunga e torna al Napoli

81′ Il Napoli riparte. Malcuit mette la palla in mezzo, ma Bonifazi allontana chiudendo bene

81′ Floccari ci prova, ma Meret ferma anche questo tentativo, impedendo il pareggio

80′ La Spal avanza. Palla ancora per Antenucci, ma la difesa del Napoli allontana. La sfera torna alla Spal

79′ La Spal ci crede e cerca il pareggio. Avanza con Floccari che la mette per Antenucci. Meret interviene benissimo, ma l’assistente segnala il fuorigioco

78′ Il Napoli verticalizza bene. Verdi apre per Zielinski, ma la Spal chiude bene e riparte velocemente. Antenucci calcia in porta, ma la palla finisce alta sopra la traversa

76′ Gol annullato alla Spal! Antenucci riceve palla e serve Floccari, che calcia e la mette dentro. Il Var conferma la decisione dell’arbitro

76′ Petagna non riesce a sfondare a destra, con Luperto che lo frena. Il Napoli non tiene il possesso

75′ Cambio di modulo della Spal intanto che da un 3-5-2 passa ad un 3-4-3. Meret commette un pasticcio, ma rimedia subito dopo, impedendo la conclusione

74′ Napoli pericoloso con Verdi che cerca Milik, ma la palla non arriva al compagno ed esce sul fondo

73′ Lazzari riceve palla da Antenucci e cerca la porta, ma viene murato

73′ La Spal riesce ad uscire dall’assedio degli azzurri, ottenendo una rimessa laterale. intanto fuori Valoti e dentro Antenucci

72′ Palla nuovamente deviata in corner. La palla viene battuta morbida, con Callejon che cerca Koulibaly, ma Viviano allontana. Rimessa laterale per i partenopei con Malcuit che se ne occupa

71′ Batte Callejon. Koulibaly stacca, poi ci riprova da terra, Cionek lo mura e Malcit cerca di calciare al volo. Altro corner per i partenopei

70′ Il Napoli va in avanti, poi riceve palla Verdi, che ottiene un corner. Callejon batte e Fabian Ruiz colpisce di testa. Viviano la mett ein corner

69′ Ammonito anche Fares

69′ Petagna allarga per Fares, che crossa basso, poi Floccari tocca la sfera cercando un compagno, togliendola a Lazzari

67′ Il gioco riprende, con Viviano che resta in campo. Lazzari crossa verso Valoti che è nell’area avversaria e calcia al volo, tentando la rovesciata, ma non ci riesce

67′ Bonifazi mette la palla fuori con Viviano che ha problemi e si tocca il ginocchio. L’arbitro ferma il gioco

66′ Lazzari rilancia ma Fabian Ruiz recupera palla, attivando Allan che calcia di destro, sbagliando le misure

66′ Cambio nel Napoli: esce Verdi ed entra Younes

65′ Fares cerca di allontanare una palla, ma viene beffato da un avversario. Lazzari riesce poi ad evitare i danni

64′ Ammonito Cionek per fallo su Malcuit

64′ Corner per i partenopei. Batte Callejon, con la palla che finisce verso Koulibaly, anticipato. Younes recupera poi la sfera e la lascia ad Allan che deve tornare indietro

63′ Il Napoli si rende pericoloso con Younes che salta 3 avversari per poi scaricare su Zielinski

62′ Batte Murgia, con Floccari che la colpisce e la mette fuori di poco. Ottima occasione per la Spal

61′ Malcuit prova a sfondare ma Fares riesce a bloccarlo, con un po’ di fortuna. La Spal riparte. Valoti subisce fallo ed ottiene una punizione

60′ Lazzari riesce ad avanzare a destra e crossa in mezzo, ma la difesa partenopea e pronta e permette a Meret di bloccare la sfera

59′ Schiattarella verticalizza ma Mario Rui viene abbattuto da Lazzari, ottenendo un calcio di punizione

58′ La Spal ottiene una rimessa laterale. Torna indietro rischiando un po’, ma ne esce intatta

57′ Fuorigioco di rientro di Petagna. Punizione per il Napoli

56′ Palla sempre in possesso del Napoli, ma Malcuit controlla male la sfera. La Spal recupera il possesso. Lazzari mette la palla in mezzo, con Murgia che prolunga verso Fares, che viene ostacolato da Malcuit

55′ Altra azione pericolosa per il Napoli con Callejon, che conclude ma debolmente, permettendo a Viviano di impedire il raddoppio

54′ Batte Cionek verso Petagna, ma Luperto interviene anticipando l’avversario. Il Napoli recupera palla

54′ Ammonito Mario Rui per il fallo su Petagna

53′ Callejon riesce a smarcarsi da 3 giocatori e riparte. La Spal recupera poi palla, con Petagna che viene abbattuto

52′ Altro corner per i partenopei. Callejon batte la palla in mezzo, dove c’è Koulibaly che stacca di testa. L’arbitro fischia però fallo in attacco

51′ Corner per il Napoli. Calcia Callejon ma Schiattare la di testa allontana, con nessun compagno a prendere la sfera

50′ Callejon recupera un pallone di Schiattarella per Bonifazi, tornando da Meret

49′ Gooooooooool del Napoli! Allan calcia, poi Younes recupera la palla e lo serve, permettendogli di calciare a giro, incrociando e beffando Viviano

48′ Il Napoli riparte da dietro, con Luperto che cerca di avanzare

48′ Fares mette un buon pallone per Floccari che si ritrova a spalle alla porta. Cerca Lazzari ma non ci arriva

47′ Il Napoli va in avanti con la Spal che si è ricompattata. Fabian Ruiz sbaglia l’impostazione e Valoti lo salta. Petagna riceve alla e passa la palla di esterno al compagno, che non riesce a colpirlo bene

46′ Si riparte! Primo pallone toccato dal Napoli!

La cronaca del primo tempo di Spal-Napoli

45+2′ Finisce qui il primo tempo di Spal-Napoli!

45+1′ La Spal scatta con Lazzari, che lascia la palla poi a Floccari. Il Napoli si chiude e Mario Rui recupera palla, lanciandola in avanti ma senza avere compagni a disposizione

45′ 2 minuti di recupero

44′ Fallo di Luperto sul colpo di testa di Floccari. Punizione per la Spal, che batte velocemente. Younes dopo un momento di possesso degli estensi recupera palla. Milik chiude l’azione calciando in porta, ma la sfera finisce fuori

43′ Il Napoli fa giro palla. Callejon riceve palla e ritenta il tiro, ma anche questa volta sbaglia le misure

42′ Rimessa laterale in favore del Napoli, che viene svolta da Allan. Torna da Koulibaly che reimposta l’azione

41′ Il gioco si rallenta, con Meret che non si appresta a calciare. Viene attivato poi Callejon che calcia dai 20 metri, ma sbaglia le misure

40′ La palla viene battuta in mezzo, ma Malcuit e Callejon vengono atterrati in area da Cionek. Doppio fallo in attacco quindi e l’arbitro ferma il gioco

39′ Murgia cerca Valoti, che lascia la palla a Fares. La Spal cerca di metterla in mezza e Allan la mette in corner

38′ Batte Murgia, con la palla che arriva nel mucchio. Bonifazi cerca la conclusione di testa, ma la palla finisce alta sopra la traversa

37′ Punizione per la Spal con Younes che atterra Lazzari

36′ Il Napoli torna in possesso della sfera. Allan mette una buona palla in verticale, poi arriva a Callejon sulla respinta che crossa, ma mette la sfera fuori

35′ Rimessa per il Napoli. Cionek viene poi abbattuto ed ottiene una punizione. La Spal riparte, ma Luperto atterra Petagna

34′ Callejon libera lo spazio a Younes, che mette a sedere un avversario e calcia debolmente. Nulla di fatto

32′ Grande spreco di Younes che riceve palla, salta tutti gli avversari in area e sbaglia però nel tiro, con la palla che esce

30′ Sostituzione nella Spal: esce Missiroli ed entra Schiattarella

29′ Rimessa laterale per gli estensi che perdono subito il possesso. Il Napoli ritorna in avanti

29′ Lazzari salta due avversari in velocità, poi crossa verso Petagna che però viene anticipato

28′ Allan recupera un pallone, poi riprende palla su rimpallo.I partenopei ripartono però dalla difesa

27′ Gioco fermo con Missiroli che si fa medicare. Schiattarella comincia il riscaldamento

26′ Napoli pericoloso con Callejon che crossa morbido, ma c’è un fallo in attacco. La Spal può riprendere fiato e ripartire

25′ La Spal torna in possesso della sfera. Parte Lazzari che cerca Petagna. L’attaccante della Spal colpisce la sfera al volo, ma Koulibaly lo disturba, impedendogli di calciare come vuole e Meret riesce ad evitare il danno

24′ Fuorigioco degli attaccanti del Napoli, beffati dalla difesa estense alzatasi per respirare

23′ LA palla finisce in mezzo, con Petagna che allontana. La palla torna al Napoli che tenta un cross sul secondo palo, ma sbagliando le misure

22′ L’angolo viene battuto corto ma è da ripetere

22′ Quinto corner per il Napoli. Problemi per Missiroli con il gioco che viene temporaneamente fermato

21′ Altra palla in mezzo, che arriva a Koulibaly che tenta la conclusione, ma non ci riesce. Il Napoli resta davanti assediando

20′ Altro corner per i partenopei. La palla viene messa sul primo palo, poi viene allontanata. Mario Rui calcia, ma Floccari la mette in corner

19′ Fares sporca il cross di Malcuit, poi interviene Bonifazi. Fabian Ruiz cerca la conclusione, ma la palla viene messa in corner. La palla viene tolta dalla testa di Milik da Bonifazi, che rimette la sfera in corner

18′ Malcuit crossa e cerca Milik, ma la palla arriva a Younes che scarica sui compagni. Il Napoli deve poi tornare indietro

17′ Fallo di Cionek. Il Napoli può ripartire

16′ Fallo d Cionek su Younes. Il Napoli riparte, ma rallenta poi il gioco. Zielinski scarica su Mario Rui. Younes riceve palla e salta diversi avversari, ma Valoti lo chiude

15′ Meret si occupa della rimessa da fondo, poi Milik commette fallo. Punizione per la Spal

14′ Floccari parte ed attiva Lazzari. Calcia in mezzo dove trova Murgia che prolunga, ma la palla è troppo lunga

12′ Contatto in area tra Koulibaly e Petagna, ma l’arbitro dice che è palla. Situazione border line che lascia il pubblico della Spal interdetto

11′ Il Napoli si fa vedere in attacco. Allan mette un buon pallone per Milik, che effettua un movimento per anticipare la difesa avversaria, ma sbaglia di testa, senza centrare lo specchio

10′ Contatto falloso in favore del Napoli. Gli azzurri cercano di sfruttare a punizione, ma la Spal chiude bene

9′ Punizione per la Spal. La palla viene battuta in mezzo, ma Meret blocca la sfera. Intanto viene anche commesso fallo in attacco e l’arbitro fischia

8′ Il Napoli cerca spazi, ma la Spal chiude bene in area. Younes riceve palla, ma perde la sfera, con gli estensi che ripartono

7′ Lazzari commette fallo su Marian Rui. Punizione per i Napoli battuta da Koulibaly che fa ripartire i suoi. La palla arriva a Milik che calcia di sinistro, ma Viviano si fa trovare pronto

6′ Napoli pericoloso con Milik che cerca due volte la conclusione e trova un palo. La palla finisce in corner. Callejon mette la palla in mezzo, ma viene allontanata. La Spal guadagna una punizione su Lazzari atterrato

5′ Buona verticale di Floccari per Lazzari, con il primo che rompe la linea difensiva del Napoli beffandolo. La Spal rimane con la palla tra i piedi

4′ La Spal rimane in possesso, poi torna indietro

3′ La Spal riparte. Lazzari rientra sul sinistro e va al cross per Floccari, che colpisce di testa ma la palla finisce alta sopra la traversa

2′ Subito pericoloso il Napoli, con Zielinski che riceve palla e calcia al volo, sbagliando però le misure

2′ La Spal pressa subito, con Fabian Ruiz che va in difficoltà. Il Napoli riesce a mantenere comunque il possesso palla. Fares chiude poi bene su Callejon

1′ Si parte! Primo pallone giocato dalla Spal, che torna subito da Viviano. Palla lunga per Petagna lanciata dal portiere spallino

Spal-Napoli: le formazioni ufficiali

Semplici sceglie di scendere in campo con il 3-5-2. Viviano tra i pali, con Cionek, Vicari al posto di Felipe e Bonifazi in difesa. A centrocampo troviamo Lazzari, Murgia, Missiroli, Valoti e Fares. Niente Kurtic tra i titolari. In attacco invece confermati Floccari e Petagna.

Ancelotti schiera invece la squadra secondo il 4-4-2, con Meret tra i pali. In difesa la novità è Luperto, che gioca con Koulibaly, Malcuit e Mario Rui. A centrocampo torna Callejon con Fabian Ruiz, mentre sono confermati Zielinski e Allan. In attacco troviamo Younes e Milik.

Spal (3-5-2): Viviano; Cionek, Vicari, Bonifazi; Lazzari, Murgia, Missiroli, Valoti, Fares; Floccari, Petagna.

Allenatore: Semplici

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit, Luperto, Koulibaly, Mario Rui; Callejon, Allan, Fabian Ruiz, Zielinski; Younes, Milik.

Allenatore: Ancelotti

Spal-Napoli: come arrivano le due formazioni

La SPAL, con il rush delle ultime settimane, si è guadagnata la meritata salvezza nella massima serie. Meritata e soprattutto arrivata grazie ai successi nei match contro squadre ben più quotate dei ferraresi, che hanno migliorato anche l’andamento generale della scorsa annata. Finale in discesa dunque per gli estensi, che proveranno a fare uno sgambetto anche ai partenopei. Nelle ultime cinque partite di campionato, la SPAL ha racimolato tre vittorie, un pareggio ed una sconfitta.

Il Napoli ormai non ha nessuno stimolo particolare in queste ultime partite. Però vincere risulta fondamentale per non peggiorare i malumori della tifoseria, la quale si aspettava parecchio di più dai propri beniamini quest’anno. Il secondo posto è blindato, ma ciò non migliora comunque l’umore generale dell’ambiente ma anzi, fa aumentare anche i rimpianti se possibile. In ogni caso, non sarà una trasferta facile quella che attende i partenopei, che giocheranno in un campo che quest’anno ha visto cadere tante big inaspettatamente. Nelle ultime cinque sfide di campionato, il Napoli ha ottenuto tre vittorie, un pareggio e una sconfitta.

Nel match d’andata, il Napoli si impose sulla SPAL grazie alla rete decisiva siglata da Albiol.

Le probabili formazioni di SPAL-Napoli

SPAL (3-5-2): Viviano; Cionek, Vicari, Felipe; Lazzari, Murgia, Missiroli, Kurtic, Fares; Floccari, Petagna

Napoli (4-4-2): Meret; Malcuit, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Callejon, Ruiz, Allan, Zielinski; Milik, Younes