Frittata di patate e cipolle al forno

Pubblicato il 6 Luglio 2020 alle 15:36 Autore: Carlo Gaiano

La frittata di patate e cipolle al forno è una ricetta facile e veloce da preparare, comoda per quando si rientra a casa tardi dall’ufficio.

Frittata di patate e cipolle al forno

La frittata di patate e cipolle al forno è una ricetta facile e veloce da preparare, comoda per quando si rientra a casa tardi dall’ufficio, ma anche per cene tra amici o aperitivi. Vediamo insieme il procedimento.

Ingredienti: 

  • 4 uova
  • 400 gr. di patate
  • 80 gr. parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla grande
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio evo q.b.

Per preparare la frittata di patate e cipolle al forno iniziamo la preparazione tagliando finemente la cipolla e anche le patate. È importante cercare di tagliare cipolle e patate in modo simile per evitare problemi durante la cottura. Una volta tagliati gli ingredienti, mettete dell’olio extravergine di oliva in una teglia e aggiungete le patate e le cipolle. 

Infornate patate e cipolle nel forno ventilato preriscaldato per circa 25 minuti a 170°, mescolate durante la cottura e intanto preparate le uova per la frittata. Quando le patate e le cipolle saranno cotte, aggiungete l’uovo nel tegame e lasciate cuocere. 

Quando la frittata sarà pronta, spegnete il forno e lasciate raffreddare. Poi servitela nei piatti o in un vassoio e mangiate queste delizia. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta.