Lasagne tradizionali al forno della domenica

Pubblicato il 18 Settembre 2020 alle 06:53 Autore: Claudia Mustillo

Le lasagne tradizionali al forno non hanno bisogno di presentazione, un piatto tradizionale della cucina italiana sempre buono e appetitoso.

Lasagne tradizionali al forno della domenica

Le lasagne tradizionali al forno non hanno bisogno di presentazione, un piatto tradizionale della cucina italiana sempre buono e appetitoso. Un primo che sicuramente accontenterà i gusti di tutti a tavola, vediamo insieme la preparazione

Ingredienti

  • Sfoglia pronta o fatta in casa
  • Salsa di pomodoro 
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • Provola di bufala affumicata
  • Provola di bufala
  • Carne macinata di vitello
  • Carne macinata di suino
  • Uova
  • Sale fino
  • Pepe nero macinato
  • Olio extravergine d’oliva
  • Besciamella 
  • Pane raffermo
  • Mezza tazzina di vino bianco
  • Prezzemolo
  • 1 spicchietto d’aglio
  • 1 pezzetto di cipolla

Iniziamo la preparazione delle lasagne tradizionali al forno dalla preparazione del sugo: mettete in un tegame l’olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio e fate dorate. Quando l’aglio sarà dorato, abbassate la fiamma e aggiungete la salsa di pomodoro, lasciate cuocere senza coperchio per circa 30 minuti. 

Mentre il sugo cuoce continuate la preparazione delle lasagne tradizionali al forno con le polpettine, mischiate la carne di maiale con quella di vitello e poi in una ciotola capiente e aggiungete il pane raffermo, poi il sale, il pepe e qualche cucchiaio di parmigiano reggiano e l’uovo. Mescolate tutto e formate delle polpettine e una volta che le avete fatte tutte friggete nell’olio extravergine di oliva. 

Continuate la preparazione delle lasagne tradizionali, quindi prendete della carne macinata e mettete in padella insieme alla cipolla a rosolare in padella, poi sfumate con del vino bianco e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Quando il vino bianco sarà evaporato aggiungete il macinato al sugo di pomodoro. A questo punto grattugiate il parmigiano e tagliate la provola. 

Iniziamo la preparazione vera e propria delle lasagne tradizionali al forno: mettete sul fondo della teglia un paio di mestoli di sugo di pomodoro, appoggiate la sfoglia e aggiungete la salsa, mettete la provola, il parmigiano, le polpettine e poi continuate così la preparazione degli stati. Aggiungete anche la besciamella e infine infornate nel forno statico a 180° per circa 40 minuti. Passati 40 minuti, sfornate le lasagne tradizionali al forno e assaggiate questo piatto delizioso. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

Per altre ricette guarda la gallery in basso