Polpettine di zucchine e carne

Pubblicato il 7 Marzo 2023 alle 07:07 Autore: Claudia Mustillo

Le polpettine di zucchine e carne sono un piatto veramente delizioso, un secondo o un piatto unico ricco di gusto e di sapore.

Polpettine di zucchine e carne

Le polpettine di zucchine e carne sono un piatto veramente delizioso, un secondo o un piatto unico ricco di gusto e di sapore. Vediamo insieme la ricetta

Ingredienti 

  • 2 zucchine grandi (370 g)
  • 125 g di macinato di suino
  • 125 g di macinato di bovino
  • 1 uovo
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Sale fino q.b.
  • 4-5 cucchiai di pangrattato
  • Olio per friggere q.b.

Iniziamo la preparazione delle polpettine di zucchine e carne lavando le zucchine e tagliando le due estremità, poi grattugiate e mettete in un canovaccio asciutto e pulito per strizzarle e rimuovere l’acqua di vegetazione. Poi trasferite le zucchine in un contenitore e aggiungete il macinato, il sale, l’uovo ed iniziate ad impastare con una forchetta.

Impastate le polpettine di zucchine e carne fino a quando l’impasto non sarà omogeneo. Una volta che l’impasto sarà diventato omogeneo potete iniziare a staccare dei pezzetti dell’impasto e a dare la forma delle polpette. Una volta formate le polpettine iniziate a passarle prima nel pangrattato, sgocciolando l’eccesso di panatura, e poi appoggiatele su un vassoio.

Una volta che avrete preparato tutte le polpettine di zucchine e carne e in una padella mettete l’olio per friggere e lasciate scaldare bene. Quando l’olio sarà caldo mettete le polpettine e lasciate cuocere, poi togliete con la schiumarola e trasferite in un piatto con della carta assorbente  per eliminare l’olio in eccesso. 

Quando tutte le polpettine di zucchine e carne saranno pronte servite in tavola e assaggiate questo piatto delizioso. Potete utilizzare questa ricetta sia come piatto unico da servire con delle patate al forno o in padella, oppure con un’insalata o delle verdure spadellate oppure come antipasto. Potete servire un piccolo cartoccio con due o tre polpettine per assaggiare. Se invece organizzate un aperitivo potete sia servire la monoporzione sia organizzare un buffet con questa ricetta deliziosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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