Polpettone ripieno al forno

Pubblicato il 20 Ottobre 2020 alle 18:47 Autore: Claudia Mustillo

Il polpettone ripieno al forno è una ricetta comoda, rapida e facilissima da preparare. Potete utilizzarla per i pranzi in famiglia o all’interno dei buffet per cene o aperitivi. Vedrete che questa ricetta lascerà tutti a bocca aperta perchè è veramente appetitosa, vediamo insieme il procedimento

Ingredienti 

  • 125 g di carne macinata di vitello
  • 125 g di carne macinata di suino
  • 50 g di pane raffermo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 80 g di formaggio
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Per preparare il polpettone ripieno al forno iniziamo tagliando il formaggio e preparando il prosciutto cotto. In una ciotola poi, mettete in ammollo del pane raffermo, poi strizzatelo bene con le mani e mettetelo insieme al macinato in una ciotola capiente. 

Impastate il polpettone ripieno fino a quando l’impasto non sarà ben amalgamato ed omogeneo. Aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato, l’uovo e mescolate bene. Quando l’impasto sarà omogeneo, trasferitelo sulla carta forno e dategli una forma rettangolare.  

A questo punto aggiungete all’impasto del polpettone ripieno, il prosciutto cotto e il formaggio poi, aiutandovi con la carta forno, arrotolate il polpettone. Infornate il polpettone in uno stampo da plumcake o su di una leccarda per circa mezz’ora nel forno statico preriscaldato a 180°. 

Terminate la cottura del polpettone ripieno con il grill e poi sfornate e servite questa ricetta deliziosa. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
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