Risotto alla milanese

Pubblicato il 21 Ottobre 2020 alle 18:18 Autore: Claudia Mustillo

Se siete alla ricerca di una ricetta facile, veloce e soprattutto buona dovete provare questa del risotto alla milanese. Un primo piatto veramente comodo da preparare in ogni occasione. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti

  1. 300 g Riso superfino
  2. 20 g Midollo di bue (a piacere)
  3. 80 g burro
  4. 40 g cipolla
  5. 50 g Vino bianco secco
  6. Zafferano 2 bustine
  7. Brodo 1L
  8. 60 g Parmigiano grattugiato
  9. sale

Iniziamo la preparazione del risotto alla milanese quindi per prima cosa portate  sul fuoco una pentola piena di acqua e aggiungete un dado vegetale , quindi lasciate scaldare. Poi tagliate la cipolla finemente e continuate la preparazione. Prendete un tegame e aggiungete dell’olio extravergine di oliva quindi lasciate scaldare, poi aggiungete la cipolla e fate rosolare per qualche minuto. Quando la cipolla sarà dorata aggiungete il riso e per tostarlo. 

Continuate la preparazione del risotto alla milanese quindi continuate a tostare il riso mescolando di tanto in tanto, poi alzate la fiamma e aggiungete due piccoli pezzetti di burro quindi continuate a mescolare il riso. Prendete del vino bianco e sfumate il risotto alla milanese, quindi alzate la fiamma e lasciate evaporare l’eccesso di alcool. Quindi prendete una tazzina di acqua tiepida e sciogliete lo zafferano. Nel frattempo continuate la preparazione quindi quando il riso sarà tostato prendete un mestolo di brodo e iniziate ad aggiungerlo nel tegame.

Continuate così, con la preparazione del risotto alla milanese, fino a quando il riso non sarà cotto. Verso metà cottura aggiungete anche lo zafferano, quindi poi quando il risotto alla milanese sarà pronto, spegnete la fiamma e aggiungete del burro per mantecare. Aggiungete anche del parmigiano grattugiato e poi servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta 

Per commentare su questo argomento clicca qui!

L'autore: Claudia Mustillo

Laureata in Mass Media e politica, poi, ha frequentato il master in Marketing e comunicazione politica ed istituzionale. Si è avvicinata al giornalismo grazie all’esperienza nella redazione di Radio3 Mondo e del programma televisivo Fake-La Fabbrica delle notizie, dove si è occupata di fact-checking e debunking delle notizie. Da un anno collabora con la redazione di Termometropolitico.it
Tutti gli articoli di Claudia Mustillo →