Involtini di melanzane

Pubblicato il 23 Settembre 2020 alle 15:54 Autore: Carlo Gaiano

La ricetta per gli involtini di melanzane è veramente rapida e semplice da preparare, comoda anche per chi ha poca esperienza in cucina però ha voglia di preparare qualcosa di saporito e sfizioso, vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  1. Melanzane da tagliare con l’aiuto di una mandolina
  2. Formaggio filante
  3. Pancetta
  4. Parmigiano Reggiano
  5.  Sale, olio q.b.

Iniziamo la preparazione degli involtini di melanzane quindi per prima cosa andiamo a preparare un rapido sughetto crudo, vediamo insieme come si fa: nel bicchiere del minipimer mettete un filo di olio extravergine di oliva, uno spicchio di aglio, dei pomodorini freschi ( se lo gradite prima togliete la buccia) e poi del basilico fresco e un goccio di acqua, quindi frullate il tutto con il minipimer fino a quando non sarà liquido. 

Nel frattempo continuate la preparazione degli involtini di melanzane quindi prendete le melanzane e lavatele con cura poi, con l’aiuto della mandolina se la avete sennà con un coltello, tagliate delle fettine di melanzane dal lato lungo e poi iniziate la preparazione degli involtini: prendete la fetta di melanzana quindi aggiungete la pancetta all’interno e poi arrotolate. 

Quando tutti gli involtini di melanzane saranno pronti, prendete un tegame aggiungete un primo strato di sugo e poi mettete gli involtini quindi coprite con il restante sugo e infine coprite ancora con una spolverata di parmigiano reggiano grattugiato e della scamorza. 

Infornate gli involtini di melanzane nel forno caldo preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, poi sfornate e servite in tavola questa deliziosa ricetta. Buon appetito, ci vediamo alla prossima ricetta

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