13/02/2019

Vincitori Sanremo, albo d’oro: ecco chi ha vinto il Festival dal 1951 al 2018

autore: Guglielmo Sano
Vincitori Sanremo, albo d'oro: ecco chi ha vinto il Festival dal 1951 al 2018
Vincitori Sanremo, albo d’oro: ecco chi ha vinto il Festival dal 1951 al 2018

Albo d’oro Sanremo


Il 5 febbraio 2019 si è tenuta la prima serata della 69esima edizione del Festival di Sanremo. Le quattro ore e mezza di spettacolo sono state viste, in media, da 10 milioni di spettatori, circa un milione e mezzo di spettatori in meno rispetto all’edizione dello scorso anno. Il direttore artistico e conduttore Claudio Baglioni ha comunque descritto l’esordio come un “buon battesimo”.

Vincitori Sanremo: il programma delle prossime serate

Nella prima serata si sono esibiti tutti i 24 cantanti in gara. Oggi e domani, mercoledì 6 e giovedì 7 febbraio 2019, invece, si esibiranno 12 cantanti alla volta. La serata dell’8 febbraio 2019 poi sarà riservata ai duetti in cui ogni artista canterà insieme a un ospite il proprio brano. Come l’anno scorso, non sono previste le eliminazioni; in pratica tutti i 24 cantanti si esibiranno fino all’ultima serata quando verrà stilata la classifica finale. Oltre alle indicazioni provenienti dal televoto, peseranno le decisioni di giuria d’onore, giuria dei giornalisti e giuria demoscopica. In attesa di conoscere il vincitore di Sanremo 2019, ecco l’albo d’oro dal 1951 al 2018.

Vincitori Sanremo: l’albo d’oro completo dal 1951 al 1971

1951 Nilla Pizzi “Grazie dei fiori”

1952 Nilla Pizzi “Vola colomba”

1953 Carla Boni, Flo Sandon’s “Viale d’autunno”

1954 Giorgio Consolini, Gino Latilla “Tutte le mamme”

1955 Claudio Villa, Tullio Pane, “Buongiorno tristezza“

1956 Franca Raimondi “Aprite le finestre“

1957 Claudio Villa, Nunzio Gallo “Corde della mia chitarra“

1958 Domenico Modugno, Johnny Dorelli “Nel blu dipinto di blu“

1959 Domenico Modugno, Johnny Dorelli “Piove (Ciao ciao bambina)“

1960 Tony Dallara, Renato Rascel “Romantica“

1961 Betty Curtis, Luciano Tajoli “Al di là“

1962 Domenico Modugno, Claudio Villa “Addio… addio“

1963 Tony Renis, Emilio Pericoli “Uno per tutte“

1964 Gigliola Cinquetti, Patricia Carli “Non ho l’età (Per amarti)“

1965 Bobby Solo, New Christy Minstrels “Se piangi se ridi“

1966 Domenico Modugno, Gigliola Cinquetti “Dio come ti amo“

1967 Claudio Villa, Iva Zanicchi “Non pensare a me“

1968 Sergio Endrigo, Roberto Carlos Braga “Canzone per te“

1969 Bobby Solo, Iva Zanicchi “Zingara“

1970 Adriano Celentano, Claudia Mori “Chi non lavora non fa l’amore“

1971 Nada, Nicola Di Bari “Il cuore è uno zingaro“

Vincitori Sanremo: l’Albo d’oro dal 1972 al 1992

1972 Nicola Di Bari “I giorni dell’arcobaleno“

1973 Peppino Di Capri “Un grande amore e niente più“

1974 Iva Zanicchi “Ciao cara come stai?“

1975 Gilda “Ragazza del Sud“

1976 Peppino Di Capri “Non lo faccio più“

1977 Homo Sapiens “Bella da morire“

1978 Matia Bazar “…e dirsi ciao!“

1979 Mino Vergnaghi “Amare“

1980 Toto Cutugno “Solo noi“

1981 Alice “Per Elisa“

1982 Riccardo Fogli “Storie di tutti i giorni“

1983 Tiziana Rivale “Sarà quel che sarà“

1984 Al Bano, Romina Power “Ci sarà“

1985 Ricchi e Poveri “Se m’innamoro“

1986 Eros Ramazzotti “Adesso tu“

1987 Gianni Morandi, Enrico Ruggeri, Umberto Tozzi “Si può dare di più“

1988 Massimo Ranieri “Perdere l’amore“

1989 Anna Oxa, Fausto Leali “Ti lascerò“

1990 Pooh “Uomini soli“

1991 Riccardo Cocciante “Se stiamo insieme“

1992 Luca Barbarossa “Portami a ballare“

Vincitori Sanremo: l’Albo d’oro dal 1993 al 2000

1993 Enrico Ruggeri “Mistero“

1994 Aleandro Baldi “Passerà“

1995 Giorgia “Come saprei“

1996 Ron, Tosca “Vorrei incontrarti fra cent’anni“

1997 Jalisse “Fiumi di parole“

1998 Annalisa Minetti “Senza te o con te“

1999 Anna Oxa “Senza pietà“

2000 Avion Travel “Sentimento“

Vincitori Sanremo: l’Albo d’oro dal 2000 al 2018

2001 Elisa “Luce (Tramonti a nord est)“

2002 Matia Bazar “Messaggio d’amore“

2003 Alexia “Per dire di no“

2004 Marco Masini “L’uomo volante“

2005 Francesco Renga “Angelo“

2006 Povia “Vorrei avere il becco“

2007 Simone Cristicchi “Ti regalerò una rosa“

2008 Giò Di Tonno, Lola Ponce “Colpo di fulmine“

2009 Marco Carta “La forza mia”

2010 Valerio Scanu “Per tutte le volte che…“

2011 Roberto Vecchioni “Chiamami ancora amore“

2012 Emma “Non è l’inferno“

2013 Marco Mengoni “L’Essenziale“

2014 Arisa “Controvento”

2015 Il Volo “Grande Amore”

2016 Stadio “Un giorno mi dirai”

2017 Francesco Gabbani “Occidentali’s Karma” 

2018 Ermal Meta e Fabrizio Moro “Non mi avete fatto niente”

SEGUI IL NUOVO TERMOMETRO QUOTIDIANO A QUESTO LINK.

SEGUI TERMOMETRO POLITICO SU FACEBOOK E TWITTER

PER RIMANERE AGGIORNATO ISCRIVITI AL FORUM

Hai suggerimenti o correzioni da proporre? Scrivici a [email protected]

Autore: Guglielmo Sano

Nato nel 1989 a Palermo, si laurea in Filosofia della conoscenza e della comunicazione per poi proseguire i suoi studi in Scienze filosofiche a Bologna. Giornalista pubblicista dal 2018 (Odg Sicilia), si occupa principalmente di politica e attualità. Cura la sezione esteri per Termometro Politico
Tutti gli articoli di Guglielmo Sano →