Diretta Atalanta-SPAL: streaming, tv, formazioni e risultato finale (1-2)

Pubblicato il 20 Gennaio 2020 alle 18:10 Autore: Matteo Andrea Fabbricatore

Atalanta-Spal: L’Atalanta vuole rialzare la testa dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia, Semplici vede la sua panchina a rischio

Diretta Atalanta-SPAL streaming, tv, formazioni e risultato

Il commento finale di Atalanta-SPAL

Il girone di ritorno si apre con una clamorosa sorpresa: l’Atalanta viene battuta in casa dalla SPAL per 1-2 con le reti di Ilicic, Petagna e Valoti. La Dea perde terreno sul quarto posto, con la Roma che scappa a +3, la squadra emiliana invece dà una scossa al proprio campionato, ritornando al terzultimo posto in classifica, ad un solo punto dal Lecce quartultimo.

L’Atalanta aveva segnato 10 gol nelle ultime 2 partite in casa ma questa sera ha avuto grandissime difficoltà in ogni fase del proprio gioco: nel primo tempo ha concesso molto agli avversari, pur non subendo gol. Gasperini ha sistemato la squadra nel secondo prendendo però un gol in contropiede e subendo la rete di Valoti con leggera compartecipazione di Sportiello. Inutile il forcing finale dei bergamaschi che hanno sfiorato il 2-2 in più di un’occasione ma il risultato finale è comunque giusto.

La cronaca di Atalanta-SPAL

ORE 22.40 – FINISCE IL MATCH!

90′ – 5 MINUTI DI RECUPERO

85′ – NELLA SPAL ENTRA TOMOVIC ED ESCE RECA.

82′ – Zapata dalla destra cerca di metterla in mezzo, deviazione di Igor e Berisha blocca.

78′ – NELLA SPAL ENTRA VALDIFIORI ED ESCE VALOTI.

77′ – NELLA SPAL ENTRA FLOCCARI ED ESCE DI FRANCESCO.

77′ – De Roon vicino al gol del pari: tiro fortissimo di destro da posizione un po defilata, palla fuori di molto.

71′ – Cross lunghissimo di De Roon dalla destra: Duvan vola in cielo e stacca di testa ma il pallone esce di un paio di metri.

70′ – Che occasione per l’Atalanta: Pasalic all’interno dell’area salta secco Vicari, calcia verso la porta e viene murato dall’intervento in scivolata di Missiroli.

66′ – NELL’ATALANTA ENTRA MURIEL ED ESCE CALDARA.

62′ – Zapata detta il passaggio ad Ilicic che lo serve splendidamente: l’ottima uscita di Berisha fa da muro al tiro del colombiano.

60′ – GOL SPAL! VALOTI! Che giocata del centrocampista italiano che conduce palla al limite dell’area evitando un paio di avversari, calcia a giro col destro sul palo di Sportiello, leggermente colpevole.

59′ – NELL’ATALANTA ENTRA MALINOVSKIY ED ESCE GOMEZ.

56′ – Duvan Zapata prova il destro da posizione defilata: blocca Berisha.

53′ – GOL SPAL! PETAGNA! Ancora lui a far male alla sua ex squadra: discesa sulla fascia sinistra di Reca, arriva all’interno dell’area e serve Petagna solo al centro dell’area. L’attaccante sfrutta lo scivolone di Palomino e mette di sinistro a porta vuota.

50′ – AMMONITO PALOMINO.

ORE 21.48 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.32 – FINISCE IL PRIMO TEMPO!

45′ – AMMONITO DI FRANCESCO per trattenuta su Palomino.

43′ – PALO PIENO DI PETAGNA! Grande colpo di testa in avvitamento dell’attaccante dall’interno dell’area, Sportiello battuto può solo guardare.

40′ – AMMONITO DE ROON per intervento ai danni di Missiroli

38′ – Che errore di Dabo: stoppa una conclusione ben indirizzata di Di Francesco.

35′ – Petagna prova la giocata del decennio: stop al limite e rovesciata di sinistro, fuori non di molto.

32′ – INCROCIO DEI PALI DI ZAPATA! Fa tutto il colombiano sulla destra, supera Vicari e calcia forte col destro: SPAL fortunata.

30′ – Atalanta in leggero affanno: la SPAL è stabilmente nella metà campo avversaria.

25′ – Dabo ci prova dal limite dell’area col sinistro: respinta goffa ma efficace di Sportiello.

22′ – Ilicic un po’ egoista: servito da Freuler prova il tiro da posizione defilata anziché servire Duvan.

20′ – AMMONITO VICARI, Zapata è immarcabile.

16′ – GOL ATALANTA! ILICIC! Splendido gol della Dea: azione personale sulla fascia sinistra di Zapata, doppio passo e rientra sul sinistro, mettendo un assist al bacio per Ilicic lasciato da solo al centro dell’area. Lo sloveno conclude di tacco battendo Berisha.

15′ – Che spreco di Dabo! Servito da Valoti a tu per tu con Sportiello cerca l’assist per Di Francesco anziché tirare.

14′ – Ottimo lancio di Palomino per Zapata che a tu per tu con il portiere calcia fuori: ma era in fuorigioco.

12′ – L’Atalanta recupera spesso il pallone ma è poi imprecisa nell’ultimo passaggio.

7′ – Cross dalla fascia sinistra di Gomez per Caldara che arriva però in ritardo al centro dell’area.

4′ – AMMONITO VALOTI per un intervento in ritardo ai danni di Ilicic.

3′ – Gran tiro di Strefezza dai 25 metri; la palla rimbalza di fronte a Sportiello che è bravo a mettere in corner.

20.45 – INIZIA IL MATCH!

L’avvicinamento ad Atalanta-SPAL

20.40 – Squadre nel tunnel! Tutto pronto per l’inizio del match.

20.30 – Nell’Atalanta sorpresa Caldara dal primo minuto; nella SPAL Petagna a caccia del gol dell’ex.

20.15 – Buonasera lettori e benvenuti alla diretta testuale di Atalanta-SPAL!

Le formazioni ufficiali

Atalanta (3-4-2-1): Sportiello; Toloi, Caldara, Palomino; De Roon, Freuler, Pasalic, Gosens; Gomez, Ilicic, Zapata.

SPAL (3-5-2): Berisha; Cionek, Vicari, Igor; Strefezza, Dabo, Missiroli, Valoti, Reca; Di Francesco, Petagna.

Atalanta-SPAL è un match valido per la 20esima giornata del campionato di Serie A, la prima del girone di ritorno: fischio d’inizio previsto per le 20.45 di lunedì 20 gennaio.

La preview di Atalanta-SPAL

L’Atalanta vuole rialzare la testa dopo la cocente eliminazione dalla Coppa Italia per mano della Fiorentina: con una vittoria, i nerazzurri raggiungerebbero a pari punti la Roma al quarto posto. La squadra di Gasperini ha segnato 24 gol nelle ultime 7 partite giocate in casa, di cui le ultime due vinte entrambe con il risultato di 5-0, contro Milan e Parma. Una macchina da gol pronta a stupire ancora.

La SPAL è chiamata ad un appuntamento proibitivo ma quasi da dentro o fuori, anche per il suo allenatore storico Semplici, la cui panchina è più che a rischio in questo momento. I punti di distanza dal quartultimo posto occupato dal Lecce sono 4 e la tensione comincia a salire alle stelle: riusciranno gli emiliani a superare l’enorme ostacolo chiamato Atalanta?

Le probabili formazioni

La notizia è la presenza dal primo minuto di Caldara, a due anni di distanza dall’ultima volta; in attacco ci sarà finalmente Duvan Zapata, alla sua terza presenza di fila dopo il grave infortunio. Assoluta emergenza sulla destra: Hateboer squalificato, Castagne infortunato, verrà adattato De Roon.

Gli unici due ballottaggi in casa SPAL sono quelli che riguardano Reca e Murgia, rispettivamente favoriti su Felipe e Valoti.

Atalanta (3-4-2-1): Gollini; Toloi, Caldara, Palomino; De Roon, Pasalic, Freuler, Gosens; Ilicic, Gomez; Zapata.

SPAL (3-5-2): Berisha; Cionek, Vicari, Igor; Strefezza, Dabo, Missiroli, Murgia, Reca; Di Francesco, Petagna.