Rotolo di sfoglia con zucchine arrosto, prosciutto cotto e formaggio

Pubblicato il 9 Giugno 2020 alle 13:58 Autore: Carlo Gaiano

Il rotolo di sfoglia con zucchine arrosto, prosciutto cotto e formaggio è una ricetta utile sia per un pranzo o una cena veloce, ma anche per un buffet

Rotolo di sfoglia con zucchine arrosto, prosciutto cotto e formaggio

Il rotolo di sfoglia con zucchine arrosto, prosciutto cotto e formaggio è una ricetta utile sia per un pranzo o una cena veloce, ma anche per un buffet per le cene con gli amici o come pranzo al sacco in ufficio. Vediamo insieme la ricetta. 

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo o rettangolare
  • 1 zucchina grossa
  • 120 g di prosciutto cotto a fette
  • 100 g di scamorza affumicata a fette
  • 1 filo di olio evo
  • 1 pizzico di sale fino
  • Peperoncino piccante (facoltativo)

Per preparare il rotolo di sfoglia con zucchine arrosto, prosciutto cotto e formaggio inziamo lavando e tagliando la zucchina. Una volta tagliata la zucchine, mettete a riscaldare la piastra e grigliate le zucchine da entrambi i lati. Una volta che tutte le fette saranno grigliate, disponetele in un piatto e conditele con un filo di olio, un pizzico di sale. 

Fate raffreddare le zucchine, poi stendete il rotolo di sfoglia sulla leccarda del forno, disponete le zucchine una accanto all’altra, poi aggiungete il prosciutto cotto e la scamorza affumicata. Ricordate sempre di lasciare liberi i bordi per evitare che il condimento possa uscire durante la cottura. 

Arrotolate piano, magari aiutandovi con la carta forno, chiudete i bordi del rotolo ed infornate. Lasciate cuocere per circa 25-30 minuti a forno preriscaldato a 200°. Poi sfornate, fate raffreddare e tagliate il rotolo per servirlo.

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