Polpettone di zucchine al forno

Pubblicato il 22 Luglio 2020 alle 10:32 Autore: Carlo Gaiano

Il polpettone di zucchine al forno è una ricetta pratica e veloce. Veramente da provare anche in questi pasti estivi con il caldo

Polpettone di zucchine al forno

Il polpettone di zucchine al forno è una ricetta pratica e veloce. Veramente da provare anche in questi pasti estivi con il caldo, non vi deluderà. Un misto di semplicità e gusto perfetto per ogni età. Vediamo insieme la ricetta 

Ingredienti 

  • 125 g di carne macinata di vitello
  • 125 g di carne macinata di suino
  • 1 zucchina piccola
  • 50 g di pane raffermo
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 uovo
  • 100 g di prosciutto cotto a fette
  • 80 g di formaggio morbido a fette
  • Sale fino q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.

Per preparare il polpettone di zucchine iniziate lavando e tagliando la zucchina, poi in una ciotola mettete il pane raffermo in acqua per qualche minuto. Poi scolatelo e strizzatelo bene con le mani, e mettetelo in una ciotola più grande dove aggiungete i 125g di carne macinata di vitello e i 125g di carne macinata di suino.

A questo punto andiamo a formare l’impasto del polpettone di zucchine: mescolate bene e aggiungete le zucchine all’impasto, l’uovo, poi il sale, il pepe e il parmigiano. Mescolate bene, anche con le mani se necessario. 

A questo punto l’impasto del polpettone di zucchine dovrebbe essere omogeneo, trasferitelo sulla carta forno e dategli una forma rettangolare, poi aggiungete il prosciutto cotto e il formaggio. Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone e infornate. 

Mettete nel forno il polpettone di zucchine per circa una mezz’ora a 180° nel forno statico preriscaldato. Quando sarà dorato, se necessario accendete il grill, sfornate e lasciate intiepidire prima di tagliarlo.

A questo punto sfornate ed è tutto pronto per essere assaggiato, vedrete che delizia. Potete usarlo anche nei buffet per le cene con gli amici o per gli eventi in famiglia. Il polpettone di zucchine sicuramente piacerà ai palati più piccoli che spesso non amano la carne.

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